[BETA] Nova tela de critérios da Avaliação de Desempenho
Nova tela de critérios da Avaliação de Desempenho: como configurar conceitos de respostas?
Nova tela de critérios da Avaliação de Desempenho: como configurar conceitos de respostas?

Fizemos algumas alterações para facilitar o seu uso da Feedz. A seguir, aprenda como configurar os conceitos de respostas na sua Avaliação.

Feedz avatar
Escrito por Feedz
Atualizado há mais de uma semana

⚠️ Estas informações se referem à nova tela configuração de critérios da nossa solução. Caso você ainda utilize o formato antigo, clique aqui para mais informações.

Para configurar de forma geral as respostas por conceito em sua Avaliação, clique em "Desempenho" no menu principal, em seguida clique em "Administrar avaliações".

Escolha a avaliação que deseja acompanhar, selecione "Ações" e "Editar".

Já na tela de edição da sua AD ou AE, clique na aba de "3) Escala e critérios" e role para baixo até o critério desejado. Nele, você pode editar uma configuração específica já existente, ou adicionar uma nova.

• Para editar uma configuração já existente, clique no botão de “Editar” à direita.

• Para criar uma nova configuração, clique em “Adicionar configuração específica”.

Na janela que será aberta, clique em "Respostas" e depois selecione a opção "Conceito". Então, as opções de "Configurações da escala" aparecerão.

Configure os textos que vão conceituar cada opção de resposta na escala, em "Opções de resposta". Esses textos vão aparecer para serem selecionados pelos avaliadores quando forem dar as repostas. Quanto maior o valor ao lado do conceito, entende-se que maior é o desempenho do participante no critério. E quanto menor o valor, menor o desempenho. Isso guia o cálculo final da nota de cada critério, conforme cada valor.

Mais abaixo, na seção "Configurações de resposta", defina se o critério em questão terá a resposta como obrigatório, ligando ou desligando a respectiva opção. Também dá para habilitar a opção "Não sei responder/não se aplica" para os respondentes poderem pular o critério. Ainda é possível definir se o comentário complementar do respondente será obrigatório para o critério, e o mínimo de caracteres para o texto do comentário.

Em "Nota esperada", é possível inserir a nota média que se espera ter como resposta para os critérios. Este é apenas um valor base para os relatórios, podendo ser alterado em cada critério separadamente.

Após fazer as alterações necessárias, clique em "Salvar" caso já esteja tudo pronto para ir ao ar.