[BETA] Nova tela de critérios da Avaliação de Experiência
Nova tela de critérios da Avaliação de Experiência: como configurar?
Nova tela de critérios da Avaliação de Experiência: como configurar?

Fizemos algumas alterações para facilitar o seu uso da Avaliação de Experiência. Siga o passo a passo para inserir e editar as competências.

Feedz avatar
Escrito por Feedz
Atualizado há mais de uma semana

⚠️ Estas informações se referem à nova tela configuração de critérios da nossa solução. Caso você ainda utilize o formato antigo, clique aqui para mais informações.

Neste artigo, você vai aprender:

💡Prefere assistir ao tutorial? Clique neste link!

Acessando as configurações da sua Avaliação na Feedz

Para editar e configurar os critérios da sua Avaliação de Experiência, você deve clicar em "Desempenho", no menu principal, e em seguida em "Administrar avaliações".

Feito isso, clique no quadro de "Avaliações de Experiência", selecione a avaliação que gostaria de editar, e clique à direita em "Ações" > "Editar".

No cabeçalho desta página, clique em "3) Escala e critérios".

Como configurar critérios

Para adicionar um novo critério, role a página até “Critérios da Avaliação” e clique em “Adicionar critérios” à direita.

Em seguida, você pode optar por configurar um critério já existente, ou criar totalmente do zero.

Para configurar um critério já existente, basta selecionar a opção escolhida e clicar em “Adicionar configuração específica”.

Com isso, sua Feedz vai abrir a seguinte tela, por onde você pode definir questões como grupos, lideranças e departamentos que terão acesso à pergunta.

⚠️ A ordem de definição dos critérios é muito importante, pois é ela que define a ordem de perguntas da Avaliação.

Configurações iniciais

• Nome da configuração: uma descrição que facilita a configuração dos critérios para o administrador da conta, aqui você pode sinalizar qual grupo será impactado por esta versão, por exemplo.

• Descrição do critério: o subtítulo do critério.

• Informação adicional: aqui você define uma tooltip, ou seja, informações extras que podem ajudar os respondentes a entender o critério.

• Para quem será exibido esse critério: aqui você define quem pode avaliar a questão (gestor, avaliado ou outras pessoas).

• Peso do critério: da mesma maneira que é configurado nas demais Avaliações, é possível atribuir o peso deste critério de acordo com sua importância.

• Resposta obrigatória: escolha se a resposta é obrigatória ou opcional para a pessoa que estiver respondendo. Em caso de resposta obrigatória, ela fica impossibilitada de avançar sem uma resposta.

• Não sei responder/Não se aplica: cria um botão ”Não sei responder/Não se aplica” como opção de resposta.

• Comentário obrigatório: impede que o respondente avance sem adicionar um comentário.

• Mínimo de caracteres: define o mínimo de caracteres necessários para que o comentário seja válido.

• Respostas: possibilita configurar o formato das respostas e as opções de campo que podem ser selecionados.

Configurando o conjunto de pessoas

Clicando na última aba das configurações, referente a “Conjunto de Pessoas”, você consegue definir quem são aqueles que podem receber este critério no formato que você está criando.

Para isso, é só clicar em “Adicionar conjunto de pessoas” e selecionar entre “Todos”, “Lideranças”, “Departamentos” ou “Cargos”.

• Conjunto liderança: será destinado aos gestores que também forem participantes na avaliação. Normalmente esta configuração se aplica apenas aos gestores diretos dos avaliados, caso você queira que todos os gestores cadastrados se enquadrem nesta definição, basta ir nas configurações básicas e ativar a opção "Aplicar Critérios de Liderança aos usuários que possuem papel de gestão na feedz".

• Conjunto departamentos: se destina aos participantes que forem exatamente do departamento selecionado na lista de opções de departamentos cadastrados na empresa.

• Conjunto cargos: da mesma forma que a configuração anterior, mas desta vez se destina aos participantes que forem exatamente do cargo selecionado.

⚠️ É necessário sempre cadastrar ao menos uma configuração para cada critério, mesmo que ela seja destinada a todos os usuários (neste caso, cadastrar como “Todos”). Caso contrário, o critério não entra na avaliação.

Para finalizar a configuração, é só clicar em “Salvar” e para apagar algum conjunto, basta clicar no "X" que fica no lado direito do tipo de conjunto em questão.

Configurações de visualização do critério

Após salvar, caso você precise ocultar a visualização de um critério para o participante, é só selecionar o ícone de configuração na tela inicial e habilitar essa opção.

Com todos os critérios definidos, você pode clicar em “Salvar Rascunho” ou “Próximo”, para seguir configurando sua Avaliação de Experiência.

⚠️ Após a Avaliação de Experiência entrar em andamento, não é mais possível editar as configurações de escalas e critérios.