Visão geral do módulo de Avaliação de Desempenho

Neste artigo te damos uma visão geral do nosso módulo de Avaliação de Desempenho, que foi recentemente atualizado.

Feedz avatar
Escrito por Feedz
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, você vai aprender:

O que é a Avaliação de Desempenho

A Avaliação de Desempenho é um projeto que as empresas executam quando elas precisam analisar comportamentos ou entregas de colaboradores. Dentre seus objetivos, os dois principais são:

• Desenvolver pessoas

• Ranquear colaboradores de acordo com seu desempenho

Como encontrar e criar uma nova Avaliação de Desempenho

⚠️Nem todos os usuários da Feedz têm acesso à edição de Avaliações. Caso você precise criar uma Avaliação e não esteja encontrando as configurações, solicite este acesso ao seu RH.

Para criar uma nova Avaliação de Desempenho, você deve clicar em "Desempenho", no menu principal, e em seguida em "Administrar avaliações". Feito isso, clique no quadro de "Avaliações de Desempenho" > "Criar Avaliação".

Após seguir os passos acima, você vai encontrar a seguinte tela:

Este é o momento de decidir se sua intenção é fazer uma Avaliação de Experiência (para novos colaboradores) ou de Desempenho.

Como este material se refere especificamente à Avaliação de Desempenho, vamos seguir com esta possibilidade.

Configurando sua Avaliação

A construção da sua Avaliação é feita em 5 etapas, como você pode ver abaixo:

• Informações básicas: você pode configurar um nome para identificar esse ciclo (ex.: Avaliação de Desempenho 2023.1), o período de início e fim, e uma descrição do ciclo, que é opcional.

• Avaliações e Prazos: espaço para definir quem serão os avaliadores (gestores, autoavaliação, outras pessoas), qual o peso que a nota de cada grupo vai ter sobre o resultado final e também data de início e fim para os diferentes tipos de respondente.

• Escala e critérios: é onde você define quais critérios serão analisados (perguntas), se as respostas são por escala ou conceito, e as possibilidades de respostas e descrições para os campos.

• Configurações: te permite fazer desde as configurações básicas, sobre envio da Avaliação por e-mail, comentário obrigatório, prévia de resultados, etc. Até configurações mais avançadas e personalizadas de acordo com cada tipo de perfil.

• Participantes: onde você pode selecionar quem serão os participantes da Avaliação, filtrando as pessoas manualmente, ou de acordo com com cargos e departamentos.