Análise
Quais são os relatórios da Avaliação de Desempenho?

Está com sua avaliação em andamento ou já finalizou e quer saber um pouco mais sobre os relatórios gerados pela Feedz? Está no lugar certo!

Feedz avatar
Escrito por Feedz
Atualizado há mais de uma semana

⚠️ Na plataforma esse recurso é visível somente para pessoas com perfil de Administrador.

A avaliação de desempenho é uma ferramenta muito utilizada nas organizações, sendo possível ter diversos objetivos a alcançar por meio do acompanhamento da performance e evolução dos colaboradores.

Com o amadurecimento do setor de recursos humanos e o entendimento de que os colaboradores são o ativo mais valioso dos negócios, a avaliação de desempenho ganhou um perfil mais estratégico e analítico.

Inclusive, hoje seus resultados podem e devem ser considerados na hora de promover, advertir ou desligar alguém.

Aqui vamos te apresentar os relatórios possíveis dentro de sua avaliação. Para entender melhor sobre como baixar esses relatórios disponíveis, você pode acessar este artigo.

Passo a passo

Relatórios de Gestão

Relatório: Participantes e seus avaliadores.

Descrição: Este relatório aborda a relação entre participantes e seus avaliadores, sem incluir atribuição de notas.

Em qual momento usar: Para garantir que todos os colaboradores certos estejam participando da sua avaliação de desempenho e que ninguém tenha sido incluído por engano, verifique a lista de participantes na seção "Status - Participantes". Isso ajuda a garantir que todos os envolvidos estejam corretamente representados.

Relatório: Todas as respostas da avaliação.

Descrição: Este relatório mostra todas as notas atribuídas por todos os avaliadores (gestores e outros avaliadores) para cada critério avaliado.

Relatório: Participantes e suas ações.

Descrição: Este relatório indica se cada participante já realizou sua autoavaliação e se avaliou os outros participantes, sem revelar as notas atribuídas.

Relatório: Participantes e entregas.

Descrição: Este relatório apresenta as entregas do resultado final, feedback fornecido e se os participantes receberam as avaliações (quando essa configuração estiver ativada), sem incluir as notas atribuídas.

Relatório: Participantes e suas indicações.

Descrição: Este relatório lista os participantes e quem os avaliará entre os outros avaliadores (Pares, Liderados e Clientes Internos).

Relatório: Participantes que não realizaram indicações.

Descrição: O relatório apresenta os participantes que não indicaram outros avaliadores.

Relatórios de Desempenho

Relatório: Análise completa por critério.

Descrição: O relatório fornece informações completas sobre as notas de todos os colaboradores para cada critério avaliado.

Na coluna F, você encontrará a nota final do colaborador antes da etapa de calibração. Essa nota já leva em conta os pesos atribuídos a cada tipo de avaliador.

Na coluna G, está registrada a nota final do colaborador após a etapa de calibração dos critérios.

Das colunas G até R, o relatório apresenta a nota final de cada critério, levando em consideração os pesos atribuídos aos avaliadores. Essas notas refletem a avaliação final de cada critério.

Relatório: Análise completa por classes de critérios.

Descrição: Este relatório oferece informações detalhadas de todos os colaboradores para cada classe de critério incluída na avaliação.

Este relatório apresenta a média das notas de cada categoria de critério incluída na avaliação de desempenho. Para calcular a nota da categoria, consideramos a média final das notas de cada critério que faz parte dessa categoria. Essa média final é calculada levando em consideração o peso atribuído ao tipo de avaliador e a nota calibrada de cada critério.

Relatório: Ranking global

Descrição: Este relatório fornece um ranking global da empresa, destacando a média da autoavaliação, da nota média atribuída pelo gestor, da nota média dada pelos outros avaliadores e a nota final de avaliação (levando em consideração o impacto do peso atribuído a cada tipo de avaliador e da calibração dos resultados).

Para calcular a nota final, é recomendado utilizar o relatório "Análise completa por critérios".

Relatório: Ranking por departamento

Descrição: Este relatório exibe um ranking por departamento, mostrando a média das notas de cada departamento. Essas notas são calculadas com base na avaliação final de cada colaborador antes da etapa de calibração de resultados.

Para obter a nota final de cada colaborador, é recomendado utilizar o relatório "Análise completa por critérios".

Relatório: Ranking por cargos

Descrição: Este relatório mostra um ranking por cargos, exibindo a média das notas de cada cargo. Essas notas são calculadas com base na avaliação final de cada colaborador antes da etapa de calibração de resultados.

Para calcular a nota final de cada colaborador, é recomendado utilizar o relatório "Análise completa por critérios".

Relatório: Ranking por critérios

Descrição: Este relatório apresenta um ranking dos critérios, exibindo a média das notas atribuídas a cada critério, sem levar em consideração o peso do avaliador, o peso dos critérios e a calibração.

Para calcular a nota final de cada critério, é possível utilizar o relatório "Todas as respostas da avaliação", filtrar pela competência específica e calcular a média das notas da coluna Q.

Relatório: Avaliação outliers

Descrição: Este relatório identifica os pontos fora da curva, sejam eles positivos ou negativos, apresentando a nota final de cada colaborador. Essa nota final é calculada considerando o peso atribuído a cada tipo de avaliador e é ajustada após a etapa de calibração de resultados.

Para calcular a nota final de cada colaborador, recomenda-se utilizar o relatório "Análise Completa por Critérios".

Relatório: 9 box

Descrição: Relatório dos 9 Box com todos os participantes, exibindo a distribuição de cada colaborador nos diferentes quadrantes.

Relatório: Mapa de calor

Descrição: Selecione as informações que deseja visualizar para criar seu mapa de calor personalizado. Este relatório utiliza cores para indicar se cada colaborador está acima, abaixo ou na média em comparação com os demais membros da empresa, com base em suas pontuações finais.

Relatório: Análise por comportamento e resultados de objetivos.

Descrição: Este relatório fornece informações abrangentes de todos os colaboradores com base em comportamentos e resultados de objetivos. É importante destacar que este relatório só está disponível quando a opção "Substituir os Critérios de Resultado pelos resultados obtidos nos objetivos/metas definidos na Feedz" está ativada nas configurações avançadas da avaliação.