Criação e Configuração
Como usar as configurações básicas na Avaliação de Desempenho?
Como usar as configurações básicas na Avaliação de Desempenho?

Quer construir a sua avaliação de desempenho e aprender como fazer e quais são os impactos das configurações básicas? Está no lugar certo!

Feedz avatar
Escrito por Feedz
Atualizado há mais de uma semana

⚠️ Na plataforma esse recurso é visível somente para pessoas com perfil de Admin.

A Avaliação de Desempenho é uma ferramenta muito utilizada nas organizações, para diversos objetivos possíveis de serem alcançados por meio do acompanhamento de desempenho e evolução dos colaboradores.

Com o amadurecimento das empresas e o entendimento de que os colaboradores são o ativo mais valioso dos negócios, a avaliação de desempenho ganhou um perfil mais estratégico e analítico. Inclusive, hoje seus resultados podem e devem ser considerados na hora de promover, desenvolver ou desligar alguém.

Passo a passo

Para conseguir editar as configurações avançadas da sua avaliação de desempenho, você deve clicar em "Desempenho", no menu principal, em seguida clicar em "Administrar avaliações".

Selecione qual avaliação você deseja editar e clique em "Ações" e depois em "Editar".

Com a sua Avaliação de Desempenho na tela, clique no campo "4 Configurações", role a tela para baixo até encontrar a opção "Configurações avançadas" e clique nela. Você encontrará todas as possibilidades.

Instruções de impacto das configurações básicas na avaliação de desempenho

Cada configuração básica da avaliação de desempenho tem um impacto em seu processo. A seguir listamos todas as possibilidades para te ajudar a identificar quais configurações você utilizará e quais não fazem sentido para a sua avaliação de desempenho.

1. Enviar automaticamente notificações por e-mail aos usuários:

Descrição: ao ativá-la, nós enviaremos automaticamente todas as notificações relacionadas a Avaliação de Desempenho para as pessoas que estejam incluídas como participantes e avaliadores. Alguns exemplos de notificações: aviso de nova avaliação, lembrete para resposta, aviso de resultado disponível, etc...

2. Exigir comentários dos avaliadores nos critérios obrigatórios:

Descrição: ao ativar essa opção, os avaliadores precisarão colocar comentários obrigatoriamente em cada critério da avaliação que estão respondendo.

3. Permitir a edição das respostas nas avaliações realizadas:

Descrição: ao ativar esse opção, as pessoas poderão editar a sua resposta da avaliação de desempenho até a data limite de resposta definida pela empresa.

⚠️ Caso a empresa finalize a avaliação, não será possível editá-la. Essa configuração serve para a avaliação em andamento.

4. Permitir que o status da devolutiva seja informado:

Descrição: ao ativar a opção, a configuração permite que a pessoa informe que já teve o momento de devolutiva dos resultados da avaliação. É possível habilitar só para participantes e só para gestores, ou para ambos!

5. Enviar automaticamente aos gestores o resultado da avaliação:

Descrição: ao ativá-la, após todos os avaliadores responderem a Avaliação, o resultado será enviado automaticamente a pessoa Gestora do ciclo, não sendo necessária a entrega manual por Admins.

6. Aplicar critérios de liderança aos usuários que possuem papel de gestão na Feedz:

Descrição: ao ativar essa opção, Gestores e/ou Administradores da empresa que não estão como gestor na avaliação de desempenho deste ciclo (avaliando alguém com o papel de gestor) também receberão os critérios do conjunto Liderança. É possível selecionar qual tipo de perfil vai receber os critérios de liderança: se apenas gestor, ou apenas administradores, ou então se ambos os perfis receberão.

7. Exibir prévia do resultado dos participantes aos gestores:

Descrição: ao ativá-la o gestor terá acesso às prévias das notas que o colaborador se deu na autoavaliação, e as notas que os avaliadores pares deram com o ciclo em andamento.

8. Exibir resultados em forma de conceito:

Descrição: ao ativá-la, ao invés do resultado ser demonstrado de forma numérica, será demonstrado em forma de conceito. Ou seja, não irá exibir o número correspondente a nota e sim o conceito atingido.