[BETA] Nova tela de critérios da Avaliação de Desempenho
Nova tela de critérios da Avaliação de Desempenho: Como tornar um comentário de Avaliação obrigatório?
Nova tela de critérios da Avaliação de Desempenho: Como tornar um comentário de Avaliação obrigatório?

Fizemos algumas mudanças no módulo de Avaliações. Aprenda como tornar os comentários obrigatórios para ter mais clareza em suas respostas.

Feedz avatar
Escrito por Feedz
Atualizado há mais de uma semana

⚠️ Estas informações se referem à nova tela configuração de critérios da nossa solução. Caso você ainda utilize o formato antigo, clique aqui para mais informações. As mudanças são apenas relacionadas à etapa de critérios, voltadas para facilitar e personalizar sua experiência.

Vale destacar que Feedback/Comentário obrigatório é diferente de Resposta Obrigatória. Para aprender a tornar uma resposta (critério) obrigatória, clique aqui.

Para conseguir tornar comentários obrigatórios na avaliação de desempenho, você deve clicar em "Desempenho", no menu principal, em seguida clicar em "Administrar avaliações", encontrar a avaliação escolhida e depois em "Ações" > ”Editar”.

Já na tela de edição da sua AD ou AE, clique na seção de "3) Escala e critérios" e role para baixo até o critério desejado. Nele, você pode editar uma configuração específica já existente, ou adicionar uma nova.

• Para editar uma configuração já existente, clique no botão de “Editar” à direita.

• Para criar uma nova configuração, clique em “Adicionar configuração específica”.

Após isso, marque/ative ou desmarque/inative a opção "Comentário obrigatório" para escolher se aquele critério terá comentários obrigatórios, ou não. Depois clique em "Salvar".

💡Para evitar respostas muito pequenas, você ainda pode definir um número de caracteres mínimo.

Obs: As configurações básicas de comentários ativadas em "4) Configurações" sobrepõem as configurações individuais. Ou seja, se as funções “Exigir comentários dos avaliadores nos critérios obrigatórios” e “Exigir comentários dos participantes na autoavaliação nos critérios obrigatórios” estiverem marcadas, a regra será aplicada a todos os critérios, independente das configurações específicas.

⚠️ Na plataforma esse recurso é visível somente para pessoas com perfil de Admin. Caso você precise fazer esta alteração e não esteja encontrando as configurações, solicite este acesso ao seu RH.