Como criar e enviar um comunicado?

Aprenda a enviar um comunicado na Feedz.

⚠️ Verifique se você tem essa permissão junto ao seu RH.

Para enviar um comunicado você deve clicar no ícone dos comunicados (ícone de megafone que aparece na parte superior da tela, próximo ao seu nome e sua foto).

Em seguida, clique em "Criar comunicado" e comece as configurações nomeando o assunto. Você também pode optar por enviar e-mail de notificação para as pessoas que vão receber o comunicado, habilitando a opção logo abaixo do assunto. É possível ainda incluir etiquetas para melhorar a organização dos assuntos dos comunicados.

No campo de "Conteúdo" do comunicado, você deverá escrever o texto, é possível editar os detalhes relacionados à fonte, além de incluir hiperlink, imagem, vídeo, PDF e tabela.

Em "Postagem", é possível selecionar para enviar o comunicado imediatamente, ou de forma agenda, na sub-seção "Publicação". Também é possível inserir uma data de "Expiração", que vai ser o momento em que o comunicado sai da tela inicial, podendo ser acessado através da tela de comunicados. Ainda é possível, na sub-seção ao lado, "Publicar como comunicado em destaque", ou "Exibir barra de comentários (disponível apenas para a exibição desktop)".

Na seção "Destinatários" você consegue fazer com que o comunicado vá "apenas para os seus liderados diretos" marcando a primeira opção. Em seguida você deverá selecionar o "Departamento" que receberá o comunicado, assim como o "Papel", as "Unidades" e os "Grupos".

⚠️ É importante ter em mente que o comunicado segue a regra de intersecção nas configurações. Ou seja: cada campo de configuração de envio irá interagir e ter relação direta com o outro campo, e o envio será feito apenas para os colaboradores que corresponderem a todos os campos preenchidos.

Após as configurações, você pode clicar em "Salvar como rascunho" para continuar a construção depois, ou em "Próximo" para analisar como os colaboradores receberão o comunicado.

Após a visualização prévia, você deve clicar em "Voltar" para voltar na edição, ou "Salvar" para disparar o comunicado conforme as configurações.

Por fim, confirme a ação clicando em "Publicar" e depois em "Ok".