Como configurar a Matriz 9box?

Quer aprender a configurar a Matriz Nine box? Está no lugar certo!

Feedz avatar
Escrito por Feedz
Atualizado há mais de uma semana

⚠️ Verifique se você tem essa permissão junto ao seu RH.

A Matriz Nine Box, ou 9 box, é uma ferramenta de gestão de pessoas utilizada nas organizações para auxiliar na tomada de decisões referente a movimentação de cargos ou alteração financeira como desligamentos, promoções e treinamentos.

Essa metodologia foi criada pela McKinsey nos anos 70 para auxiliar a GE (General Electric) a priorizar os investimentos dentre as suas unidades de negócios.

Passo a passo

Para ter acesso ao painel da Matriz 9box sua avaliação deve estar em andamento ou já ter sido finalizada e então, você deve clicar em "Desempenho", na tela inicial da Feedz e em seguida em "Administrar avaliações".

Escolha a avaliação que deseja e clique em "Ações" e em "Detalhes".

Na janela que se abrirá, clique na aba "Relatórios", role a página até o relatório da 9box, onde você deve clicar em "Acessar".

No início da tela clique na seta de "Configurações avançadas da 9box", onde será possível configurar os eixos (nome, limite de corte de nota baixa e alta) e configurações dos quadrantes (nomes).

Vale lembrar que é a nota de corte que vai definir a posição de cada colaborador nos quadrantes da Nine Box, sendo recomendado que no eixo y sejam agrupados os critérios comportamentais ou de fit cultural, e no eixo x sejam agrupados os critérios de entregas e resultados.

Após realizar as alterações, clique em "Salvar" para finalizar.