Todas as coleçõesDepartamento PessoalFériasConfigurações e acompanhamento
Como criar um solicitação de férias para uma pessoa colaboradora?
Como criar um solicitação de férias para uma pessoa colaboradora?

É possível o administrador criar uma solicitação de férias. Veja como!

Feedz avatar
Escrito por Feedz
Atualizado há mais de uma semana

⚠️ Verifique se você possui as permissões necessárias para realizar esta ação.

No menu lateral esquerdo, clique em “Pessoas”, em seguida, clique em “Gerenciar Férias - RH”.

Na tela “Gestão de Férias & Recesso”, clique em “Criar solicitação”.

Em sequência, selecione o colaborador que deseja criar a solicitação de férias e clique em “Avançar”. Caso necessário, você poderá criar a solicitação como concluída, para isso, basta selecionar a opção correspondente. Essa funcionalidade poderá te ajudar a registrar solicitações de férias retroativas.

Defina o período de recesso, data de início e data final e, por fim, clique em “Solicitar X dias”.

⚠️ Lembre-se: caso crie uma solicitação diferente do status de “Concluída”, ela seguirá o fluxo normal de aprovação, mas não necessitará da aprovação prévia do gestor.