Como acessar as candidaturas?

Saiba como é o acesso às candidaturas e o que a página mostra

Feedz avatar
Escrito por Feedz
Atualizado há mais de uma semana

Como acessar o "Gestão de vagas > Candidaturas" e o que é apresentado nesta visualização?

Para acessar a visualização da Candidatura, na Central do Recrutador:

Clique em "Gestão de vagas" no menu lateral. Depois, posicione na vaga desejada e clique em "Ver candidatos".

Nesta tela aparecem as candidaturas de uma vaga específica. Na parte superior da tela, são apresentadas as quantidades de candidatos em cada etapa do processo seletivo em forma de gráficos. Veja o exemplo abaixo:

1. Gráfico das Etapas

Total de Candidaturas: Quantidade total de candidaturas para a vaga em questão, desde o início do processo seletivo, considerando até mesmo os candidatos que já foram contratados ou reprovados.

Demais Etapas (Análise de currículo, Avaliações, Entrevistas, Ofertas, Pré-requisitos para contratação e Contratações): Quantidade total de candidatos ativos na etapa.

IMPORTANTE

Clicando sobre uma etapa no gráfico é possível filtrar a lista de candidatos, deixando visível apenas os candidatos que estão na etapa selecionada. Em todas as etapas, a quantidade de candidatos irá mudar automaticamente, conforme o processo seletivo acontece.

2. Candidaturas

a) Ações com o Candidato

Campo de Pesquisa - através deste campo é possível pesquisar candidatos na lista por nome, localidade ou etapa.

Mover para - representado através de uma caixa de seleção que contém uma lista com todas as etapas do processo, no qual o recrutador ou os usuários envolvidos podem mover o candidato de etapa, avançando ou retrocedendo-o no processo seletivo.

Reprovar - é um botão que permite reprovar a candidatura de um ou mais candidatos selecionados na listagem. É apresentada uma tela para a inserção de uma justificativa, mas esta não é obrigatória.

IMPORTANTE

É possível realizar a seleção de vários candidatos ao mesmo tempo, para movê-los de etapa. Reprovação: É possível reprovar candidatos já contratados.

Caso queira reativar a candidatura é necessário mover o candidato para outra etapa ou ativá-lo individualmente no currículo ou no menu de opções "...", na opção "Ativar".

b) Filtro Avançado

Ao clicar no botão "Filtro", será aberto o menu de filtro avançado, para filtrar de maneira mais personalizada as candidaturas. No filtro avançado é possível filtrar por:

Fases do processo, etapas, status, avaliação, adicionais, data de candidatura, idade, fixa salarial, estado e cidade.

É possível selecionar um ou vários filtros para criar uma combinação. Para que a filtragem seja realizada, basta selecionar as opções desejadas e clicar no botão "Filtrar".

Após realizar o filtro, as opções selecionadas ficarão disponíveis acima do resultado encontrado, podendo ser removidas individualmente ou coletivamente, clicando na primeira opção "Remover todos". Dentro do aviso também há uma contagem de candidatos encontrados.

Atenção: Ao clicar fora da janela de filtros, o mesmo será fechado e o filtro não será aplicado.

IMPORTANTE

Esta página só pode ser acessada utilizando vagas que possuem candidatos.

Ao clicar sobre o nome do candidato ou no botão é possível acessar o Currículo do Candidato.

O ícone de favorito também estará disponível no currículo da pessoa candidata. A ação de "favoritar" ou "desfavoritar", realizada na listagem, irá refletir no currículo e vice-versa.

No gráfico, através de botões laterais ou navegação pelo teclado, é possível visualizar todas as etapas e suas quantidades.

Na opção "Faixa salarial" do filtro avançado não há necessidade de preencher os dois valores, é possível informar apenas um valor mínimo, um valor máximo ou ambos.

c) Lista de Candidaturas

Aqui é apresentado a listagem das candidaturas contendo as colunas:

Nome, última experiência, localidade, candidatura, adicionais, etapa, favoritos.

Ordenação

A lista de candidaturas seguirá a seguinte ordenação:

Primeiro serão exibidas as candidaturas que estão favoritadas, seguidas das demais candidaturas organizadas em ordem decrescente por data de candidatura, ou seja, candidaturas mais recentes ficam acima, e por fim, estarão as candidaturas reprovadas. Caso exista uma candidatura reprovada e favorita, a mesma também irá para o final da lista. É possível reordenar a lista de candidatura em ordem crescente ou decrescente, por nome, data de candidatura, etapa ou favorito. Basta clicar sobre a coluna da qual deseja ordenar.