Criação e configuração
Como funciona o período para uma pessoa ser inserida na Avaliação de Experiência?
Como funciona o período para uma pessoa ser inserida na Avaliação de Experiência?

Entenda o funcionamento da inclusão automática por período de novos participantes na Avaliação de Experiência, em relação aos prazos.

Feedz avatar
Escrito por Feedz
Atualizado há mais de uma semana

A inclusão de participantes em uma Avaliação de Experiência acontece de forma automática. Os participantes da Avaliação de Experiência são definidos à partir do tempo de experiência do colaborador na empresa.

Dessa forma, colaboradores que tenham o tempo de experiência mínimo definido na configuração serão incluídos automaticamente na avaliação. Importante lembrar que esse cálculo será feito através da data de admissão do colaborador.

Sempre que uma pessoa estiver elegível a participar, de acordo com as configurações pré-definidas, a Feedz irá integrar essa pessoa no ciclo no próximo dia às 7h da manhã. A pessoa precisa ter sido adicionada na Feedz nos últimos 89 dias (limite previsto por lei).

Essa possibilidade de duração máxima é de acordo com o período máximo de experiência que uma pessoa pode passar, prevista por lei, conforme estabelece o parágrafo único, do art. 445 da CLT.

Exemplo: Imaginemos que um colaborador tenha completado 30 dias desde que foi admitido na empresa, e a configuração feita na avaliação está para puxar participantes automaticamente a partir de quando as pessoas completarem 30 dias de admissão.

O colaborador nesse caso será adicionado automaticamente no próximo dia às 7h.

Agora pensando no prazo máximo para o gestor da pessoa e o próprio participante responderem, o limite pode ser de 59 dias, por exemplo, já que a avaliação precisa ocorrer dentro do prazo de 89 dias.

Outro exemplo:

Se for configurada que a Avaliação de Experiência seja disparada com 60 dias trabalhados pelas novas pessoas, e o prazo para resposta dos avaliadores seja de apenas 5 dias, a Feedz vai disparar a Avaliação no dia 60º da admissão de uma nova pessoa, e dará mais 5 dias para que as avaliações dessa pessoa sejam respondidas.

Ou seja, o RH terá acesso à informação no dia 65 desde que ela foi contratada.