Gestão e Relatórios
Turnover
Como é realizado o cálculo de turnover na Feedz?

Aprenda como funciona o cálculo de turnover na sua Feedz.

Atualizado há mais de uma semana

⚠️ Verifique se você tem a permissão de acesso junto ao seu RH.

Neste artigo vamos ensinar como entender o cálculo do Turnover. Para saber como acessar e exportar o relatório de Turnover, acesse este artigo.

O cálculo do Turnover:

• Taxa de turnover sem admitidos. Feita da seguinte forma:

Soma dos desligados do período dividida pela média dos colaboradores ativos do período.

Exemplo:

Desligados do período filtrado: 5+2+7+1 = 15

Média de colaboradores ativos do período selecionado: (100+115)/2 = 107,5

Taxa de turnover: 15 / 107,5 = 13,95%

• Taxa de turnover com admitidos (caso a configuração esteja habilitada). Feita da seguinte forma:

Soma das médias entre desligados e admitidos do período dividida pela média dos colaboradores ativos do período.

Exemplo:

Médias entre desligados e admitidos: (5+7)/2 + (2+8)/2 + (7+9)/2 + (1+6)/2= 22,5

Média de colaboradores ativos do período selecionado:(100+115)/2 = 107,5

Taxa de turnover: 22,5 / 107,5 = 20.93%

Explicando melhor os dados usados nos cálculos:

• Como é calculado a média dos colaboradores do período:

Dia primeiro do mês inicial do período é verificado a quantidade de colaboradores ativos e dia 30 do mês final do período.

(Quantidade inicial + quantidade final)/2 = média de colaboradores ativos no período.

• Como é calculado a soma das médias entre desligados e admitidos:

(Soma de desligados+admitidos)/2 = médias entre desligados e admitidos.

Mais informações de taxas úteis da tela de Turnover:

• Total de desligados: número de desligados no período filtrado.

• Total de admitidos (caso a configuração esteja habilitada): número de colaboradores admitidos no período filtrado

• Taxa de turnover do período: o cálculo é o mesmo apresentado no consolidado do período, mas é possível verificar o acumulado mês a mês do período filtrado.

• Turnover por mês: quantidade de desligados por mês do período selecionado.

• Cálculo da taxa de turnover por mês: soma dos desligados do mês dividida pela média dos colaboradores ativos do mês. ⚠️Nesse gráfico a taxa de turnover não é acumulativa, é por mês.

⚠️ O cálculo é baseado com a data de admissão das pessoas. Logo, é preciso que todos os colaboradores tenham uma data de admissão inserida em seus cadastros. Caso contrário, os gráficos não são mostrados na tela.