Descobrindo a Feedz
O que é a regra de intersecção nos filtros de alguns módulos na Feedz?
O que é a regra de intersecção nos filtros de alguns módulos na Feedz?

Saiba um pouco mais sobre a regra de afunilamento presente na filtragem de algumas das funcionalidades na Feedz.

Feedz avatar
Escrito por Feedz
Atualizado há mais de uma semana

A intersecção é um conceito matemático, vem da teoria dos conjuntos. Mas calma: é um conceito bem tranquilo de ser entendido em nosso caso. Vamos lá?

A intersecção, ou interseção, é um conjunto de elementos que, simultaneamente, pertencem a dois ou mais conjuntos. É o conjunto que é formado pelos elementos que pertencem, por exemplo, ao "conjunto A" e ao "conjunto B". E ainda pode ter um conjunto C, D, e por aí vai.

O mais importante é que todos esses conjuntos tenham alguma relação em comum, e aí o resultado é um novo conjunto, que reúne os elementos que se relacionam ao mesmo tempo nos conjuntos que o formaram.

Vamos a um exemplo prático na plataforma.

O módulo de comunicados é um que funciona seguindo essa regra de intersecção. Cada campo de configuração na criação de um comunicado irá interagir e ter relação direta com o outro campo, e o envio será feito apenas para os colaboradores que corresponderem a todos os campos preenchidos, ao mesmo tempo.

Segue um print exemplar da configuração de "Destinatários" de um comunicado, para melhorar a compreensão:

Perceba que no print foi utilizado três filtros de segmentação dos destinatários: "Departamentos" (Todos com Departamentos), "Unidades" (Filial São Paulo) e "Grupos" (clt).

A regra de intersecção vai enviar o comunicado apenas aos colaboradores que reunirem e corresponderem a todos os filtros usados simultaneamente.

Ou seja, para um colaborador receber o comunicado do exemplo, ele vai precisar ter em seu cadastro: qualquer departamento inserido; a "Filial São Paulo" inserida no campo de "Unidade" de seu perfil; assim como vai precisar ter o grupo "clt" cadastrado no respectivo campo por lá.

Os outros módulos da Feedz que se baseiam na regra de intersecção:

• Pesquisa de Satisfação.

• Pesquisa de Engajamento.

• Super Pesquisa.

• Comunicados.