Como integrar o Slack com a Feedz?

Saiba como realizar a integração da sua plataforma Slack com a sua Feedz!

Feedz avatar
Escrito por Feedz
Atualizado há mais de uma semana

⚠️ Na plataforma esse recurso é visível somente para pessoas com perfil de Admin, e o App só poderá ser instalado pela pessoa proprietária do Workspace dentro do Slack.

A integração Feedz <> Slack funcionará de forma que ao realizar determinadas ações na Feedz, as mesmas serão notificadas no App da Feedz.

As Ações feitas no Slack não serão refletidas na Feedz.

A integração tem a função de informar ao colaborador, no Slack, sobre algumas ações feitas dentro da Feedz. Exemplos:

1. Ao ser feita uma Celebração na Feedz com determinada pessoa sendo mencionada, ela será notificada em um Canal no Slack sobre a Celebração.

2. Ao realizar o disparo de uma Pesquisa, o colaborador que estiver apto a respondê-la será notificado pelo Slack sobre a Pesquisa.

As notificações sincronizadas da Feedz para o Slack são:

• Comunicados;

• Celebrações;

• Feedback;

• Reuniões 1on1;

• Pesquisas.

Passo a passo

Para começar a integração acesse a Feedz e no menu principal clique em "Configurações", e depois no submenu clique em "Integrações".

Na tela de integrações, role a página até a subseção "Integração Slack" e clique no botão "Add to Slack".

Será apresentada uma tela para que você preencha a URL do Workspace que irá receber a integração, insira a URL e clique em "Continuar". *

*Se não estiver logado ainda, e caso não saiba qual é a URL do seu Workspace, você deverá ir em "Encontrar Workspaces", conforme o print:

Realize o login no Slack para acessar a "Workspace" e integrar o nosso "App". Se já estiver logado no Workspace desejado, vá direto para a janela de permissão do Slack para a Feedz, e clique em "Permitir".

Na sua tela será exibida uma solicitação de permissão da Feedz, para acessar o seu Workspace, clique em "Permitir" para continuar com a integração. O App da Feedz terá apenas os acessos descritos na janela de permissão (print abaixo).

Dessa forma você terá finalizado a primeira etapa da integração Slack x Feedz! Uma mensagem de confirmação será exibida na tela, continue o processo clicando em "Voltar para a Feedz".

Ao voltar para a Feedz, você será direcionado novamente à tela de "Integrações". Nela, você deverá clicar no botão "Atualizar usuários do Slack", e também marcar a caixinha "Ativar Integração" e depois clicar em "Salvar". As notificações serão enviadas para o Slack apenas após habilitar essas opções.

Essas ações irão sincronizar os dados dos colaboradores no Slack com os colaboradores que estão na Feedz, coincidindo os e-mails cadastrados em ambas plataformas.

⚠️ Sempre que ocorrer uma nova admissão na Feedz, você deverá retornar na página de Integrações e clicar no botão “Atualizar usuários” para atualizar e sincronizar as bases de usuários Slack <> Feedz.

Após a atualização ser realizada clique em "Ok", e sua integração estará pronta para uso.

Definindo um canal público da Feedz no Slack

É possível ainda definir, através da Feedz, um canal público no Slack para receber as notificações gerais, no campo "Canal para envio de mensagens públicas".

Depois de inserir o nome do canal, clique em "Salvar".

⚠️ O canal público para receber as notificações gerais deverá ter o mesmo nome de um canal já existente no Slack.

Apenas um canal deve ser inserido no campo. Após a atualização ser realizada com sucesso, sua integração estará pronta para ser utilizada. Basta clicar no botão "Ok".

Para que as informações sejam enviadas para um canal específico é necessário inserir o canal no seu App, clique com o botão direito em cima do App da Feedz, em seguida clique em "Ver detalhes do app". Depois, na aba "Integrações", clique em "Adicionar o app a um canal".

Na janela que vai abrir, selecione o canal, clique em "Adicionar" e, na janelinha que abrirá, selecione o canal na listagem, clique em "Adicionar" novamente. Assim, o canal será adicionado ao app e poderá passar a receber as mensagens.

Com o canal de mensagens públicas especificado, as notificações de Celebração, Comunicados, Pesquisa de Satisfação, Pesquisa de Engajamento, Pesquisa Rápida e Super Pesquisa, serão enviadas para ele.

Já para os agendamentos de Reuniões 1:1, e também para o módulo de Feedbacks, serão enviadas notificações individuais para os usuários envolvidos, independentemente da existência do canal público.

Terminamos a integração, uhul!✨

Caso você utilize a versão antiga de integração do Slack é possível fazer a atualização, saiba como:

Dentro da Feedz, acesse "Configurações", em seguida o submenu "Integrações".

Na sessão "Integração Slack" clique no botão “Add to Slack”.

Apenas a partir dessa ação que o novo App estará integrado e funcionando por aí.