Criação e Configuração
Como definir os critérios de resultado pelos Objetivos da Feedz?
Como definir os critérios de resultado pelos Objetivos da Feedz?

Veja como definir a avaliação do eixo de Resultado da sua avaliação pelo módulo de Objetivos.

Feedz avatar
Escrito por Feedz
Atualizado há mais de uma semana

Com a Feedz, é possível vincular os resultados do módulo de objetivos à sua avaliação de desempenho, configurando para que um dos eixos da ninebox seja a média dos resultados de cada colaborador.

De acordo com a metodologia, o eixo X (Resultado) é o indicado, mas para que essa vinculação funcione, você precisa tomar alguns cuidados:

• Todo objetivo cadastrado na Feedz possui a informação de Período. Essa informação é inserida no momento de cadastro ou edição de um Objetivo, e as opções de Período são definidas pelos administradores em "Gerenciar objetivos" nas "Configurações" da Feedz.

• O período inserido no Objetivo deve ser exatamente igual ao período a ser avaliado na sua avaliação de desempenho. Essas informações precisam coincidir para que haja sincronização dos dados.

• O colaborador precisa obrigatoriamente ser dono ou contribuindo do objetivo, e não do resultado.

Acessando e editando a avaliação

Clique em "Desempenho" no menu principal, em seguida em "Administrar avaliações". Localize a avaliação que será configurada, clique em "Ações" e na sequência em "Detalhes".

Para que a nota do eixo de Resultado da sua avaliação seja definida pelos critérios dos Objetivos, você deve clicar na guia de “Configurações” dentro da Avaliação de Desempenho específica.

Configurando a avaliação

Role a página para baixo e clique em “Configurações avançadas”. Nessa sessão, desça a página mais um pouco até encontrar “Pesos e critérios”.

Ative a opção “Substituir os Critérios de Resultado pelos resultados obtidos nos objetivos/metas definidos na Feedz” e defina se serão contabilizados Objetivos públicos e/ou privados.

Finalize clicando em “Próximo”, botão que fica no final da página à direita.

Sendo assim, sua avaliação de desempenho irá definir os critérios do eixo X/Resultado, pelos Objetivos cadastrados na Feedz.

Consultando os resultados finais

Uma vez finalizada a avaliação, aprenda a como consultar os resultados finais e interpretá-los no vídeo abaixo.