Objetivos e Metas
Configurações gerais
Como funciona o limite do resultado de um objetivo, e como defini-lo?
Como funciona o limite do resultado de um objetivo, e como defini-lo?

Saiba como configurar o limite do resultado de objetivo, e entenda melhor o funcionamento das regras.

Feedz avatar
Escrito por Feedz
Atualizado há mais de uma semana

⚠️ Verifique se você tem essa permissão junto ao seu RH.

O limite serve para validar o quanto a porcentagem de valor de um resultado chave (KR) vai ser levado em conta no cálculo da média, além de ser o valor máximo a ser atingido no status geral do Objetivo.

Para definir esse limite nas configurações, você precisa clicar em “Configurações”, depois clique em “Gerenciar Objetivos” e, no campo “Limite do resultado de um objetivo ou meta (padrão 100)”, faça a definição do valor máximo que um OKR pode chegar na barra de status.

Esse valor definido será usado como base no cálculo da média dos resultados chaves contidos no objetivo. Nesse caso, a plataforma vai seguir o cálculo de média normal, e vai também seguir os cálculos de pesos (caso existam).

Consideremos que, em "Gerenciar Objetivos", foi definido o valor limite de “300” no campo mencionado anteriormente. Se houver um resultado chave com status atual de 127%, na hora do cálculo da média do objetivo como um todo, o valor de 127 será levado em conta, pois ele é menor que 300.

Mas se tiver um outro resultado chave com o status atual de 800%, por exemplo, o valor que será considerado no cálculo da média geral do objetivo será 300, pois já estará acima do limite definido nas configurações. Logo, o cálculo de média final nesse OKR de apenas dois resultados chaves será:

800 (que vai ser considerado como 300) + 127 / 2 = 214%

Essa lógica de cálculo vai se aplicar a qualquer valor definido em “Gerenciar Objetivos”.

Reforçando: o limite de valor é apenas para o cálculo final do objetivo, na contagem de status que apresenta na tela do OKR. Para os resultados chaves, a visualização vai poder chegar a qualquer valor de porcentagem, sem limites. Mas esse valor estará sujeito ao valor de corte para média geral, conforme explicado anteriormente aqui, pelo campo de limite do resultado.