Como criar um novo Objetivo?

Saiba como adicionar um novo Objetivo na sua Feedz.

Atualizado há mais de uma semana

⚠️ Verifique se você possui essa permissão junto ao RH em sua empresa.

Para criar um OKR, no menu lateral esquerdo, clique em "Objetivos"; em seguida clique em "Novo objetivo" na tela de Gestão de Objetivos.

Ao clicar em novo objetivo, na nova tela, você poderá criar o seu objetivo definindo:

Descrição do Objetivo: nomeie o seu objetivo para distingui-lo e localizá-lo com maior facilidade;

• Atividade: se essa opção estiver ativa, o progresso do objetivo filho refletirá no objetivo pai. Ou seja, no objetivo cujo ele estiver vinculado, terá seu progresso medido a partir deste;

Responsável: pessoa que será responsável por atualizar, editar e excluir o objetivo;

Contribuintes: inclua as pessoas que irão ajudar a atingir esse OKR;

Área: defina qual será o departamento responsável por esse objetivo;

desdobramento das metas;

Hierarquia: aqui você deve definir o desdobramento da meta, escolhendo qual será o objetivo pai para esse objetivo que você está criando. Caso queira que o objetivo seja independente, escolha a opção objetivo sem pai;

• Período: trata-se do espaço de tempo necessário para que o objetivo seja alcançado;

• Privacidade: defina como Público, caso todas as pessoas possam ver o seu objetivo, ou Privado caso queira que ele apareça apenas para você e para as pessoas selecionadas;

• Colaboradores que podem editar: são os colaboradores que não necessariamente vão contribuir no atingimento, mas que podem editar as configurações do objetivo;

• Etiquetas: inclua etiquetas para organizar os objetivos;

• Aprovação de Resultados-Chave: quando ativa, todos os resultados-chave do objetivo, passarão por uma validação prévia. Sempre que essa opção estiver ativa, todos os KRs desse objetivo serão submetidos à aprovação.

Lembre-se: nem todas as opções poderão aparecer para você. A disponibilidade de algumas funcionalidades dependerá das configurações definidas pelo seu RH.

Finalizado o preenchimento da janela de informações, basta clicar em "Salvar".

Após a criação do objetivo, você será direcionado à tela exclusiva de acompanhamento dele, e poderá criar os resultados-chave.

Caso ainda fique com dúvidas, deixamos uma aula desenvolvida para você, que deseja entender na prática como utilizar da melhor forma o módulo de objetivos e metas.