Objetivos e Metas
Configurações gerais
Como configurar e entender as cores dos progressos de resultados chaves de acordo com o esperado para o período?
Como configurar e entender as cores dos progressos de resultados chaves de acordo com o esperado para o período?

Saiba como funciona o cálculo de cores nos OKRs, de acordo com a opção nas configurações.

Feedz avatar
Escrito por Feedz
Atualizado há mais de uma semana

⚠️ Verifique se você tem essa permissão junto ao seu RH.

É possível determinar se a cor do status de um OKR será guiado em relação à meta final, ou ao que é esperado de acordo com o período do objetivo.

Para isso, basta que clique em “Configurações” e depois em “Gerenciar Objetivos”. Role a tela para baixo até localizar a opção “Mostrar cor do progresso de acordo com o esperado para o período”.

Caso você queira que as cores que representam os progressos dos OKRs em sua plataforma sejam guiadas pelo o que é esperado para cada momento relacionado ao período de cada objetivo, basta deixar a opção habilitada.

Agora, se você não deseja que seja dessa forma a representação em cores dos progressos dos OKRs, basta deixar a opção desabilitada.

Agora vamos aos cálculos exatos que são feitos para cada caso:

Com a opção habilitada:

Se o status atual for menor ou igual a 40% do progresso esperado para o período, a cor do progresso será vermelha;

Se o status atual for entre 41% e 69% do progresso esperado para o período, a cor do progresso será amarela;

Se o status atual foi maior que 70% do progresso esperado para o período, a cor do progresso será verde.

Com a opção desabilitada:

Se o status atual for menor ou igual a 40% da meta final, a cor do progresso será vermelha;

Se o status atual for entre 41% e 69% da meta final, a cor do progresso será amarela;

Se o status atual for maior que 70% da meta final, a cor do progresso será verde.

Exemplificando o funcionamento com a opção habilitada, em valores:

Os resultados chaves servirão como balizas para isso, já que são as cores de seus progressos que serão levadas em conta primeiro.

Por exemplo, se um resultado chave é vinculado a um objetivo com período trimestral (12 semanas), a plataforma vai levar em conta que, para chegar a 100% de atingimento no terceiro mês (décima segunda semana), aquela meta vai precisar atingir, para ficar na cor amarela, pelo menos entre 8% e 12% na primeira semana, 16% e 24% na segunda semana, e assim por diante.

Isso porque o valor ficou entre 41% e 69% do progresso esperado para aquela semana específica, como explicado algumas linhas acima na regra geral.

Imagem

E se o valor estiver abaixo de 8% na primeira semana, a cor será vermelha. Se estiver acima de 12% na mesma primeira semana, a cor do progresso do resultado chave será verde.

Em um objetivo que possui dois resultados chaves, a plataforma vai considerar a cor de progresso do objetivo como um todo a partir da média das porcentagens de cada um dos resultados chaves. Ou seja: se o primeiro resultado chave tiver o status atual no valor de 11%, e o status atual do segundo resultado chave for de 10%, a média do progresso geral do objetivo será de 11% (devido ao arredondamento).

Então o cálculo geral do status do objetivo, na tela geral que lista todos os objetivos, seguirá a mesma lógica do valor esperado por semana em relação ao período, assim como cada resultado chave dele. Logo, a cor do progresso, a partir do objetivo exemplificado com status de 11%, será amarela na primeira semana.