Planos de Desenvolvimento
Trilha de Desenvolvimento
Como criar e editar o modelo de Trilha de Desenvolvimento da empresa?
Como criar e editar o modelo de Trilha de Desenvolvimento da empresa?

Aprenda a configurar o modelo na Trilha de Desenvolvimento em sua empresa para ser possível vincular aos colaboradores!

Feedz avatar
Escrito por Feedz
Atualizado há mais de uma semana

⚠️ Verifique se você tem essa permissão junto ao seu RH.

A Trilha de Desenvolvimento é indicada para desenvolver mais de uma pessoa. Pode conter habilidades técnicas ou habilidades comportamentais iguais para todos que fazem parte da trilha.

Neste artigo mostramos como criar e editar o modelo de trilha de desenvolvimento aí na sua empresa. Caso você queira aprender a vincular o modelo já criado e editado para um colaborador, acesse este artigo.

Primeiro clique "Gestão" e, em seguida, em "Gestão dos Planos de Desenvolvimento". Então, selecione a categoria "Trilhas".

Na parte de baixo da tela, clique em "Editar modelo de trilha de desenvolvimento" para ter acesso à criação de um novo modelo onde é possível definir o tempo estimado de conclusão e filtrar por um bloco caso você já tenha criado algum anteriormente.

Adicione um novo bloco ao seu modelo de Trilha de Desenvolvimento clicando em "Adicionar novo bloco".

Clicando em "Adicionar novo bloco" você verá algumas opções:

• Selecione o tipo de bloco: é aqui que você deve escolher para quem é este bloco, podendo ser Geral (para todos os seus liderados), ou para um determinado cargo ou departamento. Você pode criar quantos blocos achar necessário.

• Dê um título: normalmente o título dos blocos são divididos por seções (cada bloco uma seção) como, por exemplo, "Onboarding Cultural" e "Onboarding Técnico" ou "Comunicação", "Plataformas", "Conhecendo o time", etc.

• Escreva uma breve descrição: você pode explicar e dar mais detalhes sobre esse bloco.

• Conhecimentos: aqui você deverá criar a nova tarefa para esse bloco, ou seja, as ações que a pessoa deverá realizar. Cursos para fazer, vídeos para assistir, etc.

"Salvar alterações": não esqueça de salvar todas as alterações que realizar nesta página. Caso você ainda vá fazer outras alterações, como a inclusão de blocos, pode salvar no final.

Por padrão já existe um bloco criado chamado "Geral", clicando na seta deste bloco e em "Adicionar nova tarefa" nesse bloco ou em outros que você criará, será possível definir:

• Nome da tarefa: o que o colaborador deve fazer? (Exemplo: assistir um vídeo, realizar um curso, etc.)

• Tipo da Tarefa: como o colaborador deve sinalizar a conclusão ou avanço dessa atividade? Você tem a opção de atingido/não atingindo ou porcentagem, veja qual faz mais sentido para cada atividade.

• Descrição da tarefa: você pode dar mais detalhes sobre a atividade, inserir links, fotos, vídeo e demais arquivos.

Após finalizar a criação da atividade é só clicar em "Salvar" e em seguida será redirecionado para a tela que mostramos anteriormente, onde você deve clicar em "Salvar alterações".