Criação e Configuração
Como configurar a escala de respostas na avaliação de desempenho?
Como configurar a escala de respostas na avaliação de desempenho?

Aprenda a definir as opções de escala na sua avaliação de desempenho.

Feedz avatar
Escrito por Feedz
Atualizado há mais de uma semana

⚠️ Na plataforma esse recurso é visível somente para pessoas com perfil de Admin.

Para configurar de forma geral as opções de escala em sua avaliação, clique em "Desempenho" no menu principal, em seguida clique em "Administrar avaliações".

Escolha a avaliação que deseja acompanhar e clique em "Ações" e em "Editar".

Clique agora na seção "3 Escala e critérios" e depois vá até a parte "Modelo de resposta". Marque a opção "Escala" para conseguir alterar suas definições. Logo ao lado, em "Figura da escala", marque a opção de emoji (estrela, coração ou foguete) que acha melhor para sua avaliação. Ali você também define os textos que vão constar na "Descrição início da escala", que vai orientar o avaliador ao lado esquerdo da primeira opção de reposta, e a "Descrição final da escala", que vai orientar o avaliador ao lado direito da última opção de reposta.

O número de opções de respostas é configurado logo abaixo, na parte "Respostas", no campo "Quantidade de opções de resposta". Será o número total de respostas que os avaliadores terão disponíveis em cada critério, e você consegue selecionar de 3 até 10. Quanto maior o valor, entende-se que é maior o desempenho do participante no critério. E quanto menor o valor, menor o desempenho no critério.

Você ainda consegue personalizar os textos que vão conceituar cada opção de resposta na escala, indo em "Opções de resposta". Esses textos vão aparecer em cada estrelinha, por exemplo, quando o avaliador passar o mouse sobre elas. Por fim, em "Resposta média esperada", é possível inserir a nota média que se espera ter como resposta para os critérios, é apenas um valor base para os relatórios, podendo ser alterado em cada critério separadamente, que segue a quantidade de opções de respostas definida. Depois, clique em "Salvar rascunho" ou "Próximo".

⚠️ Depois que avaliação de desempenho é disparada e entra em andamento, não é mais possível editar as configurações de escalas e critérios.