Incentivos
O que são gatilhos de pagamento?

Conheça mais sobre os gatilhos de pagamentos para criar o seu programa de incentivos.

Feedz avatar
Escrito por Feedz
Atualizado há mais de uma semana

Os gatilhos em um programa de incentivo são metas ou marcos que os participantes precisam alcançar dentro de um período definido.

Para que um gatilho funcione corretamente, ele precisa seguir algumas condições básicas:

1. Nível de Hierarquia: Os gatilhos são organizados em diferentes níveis de hierarquia, que devem ser alcançados em sequência para garantir o recebimento do benefício. Por exemplo, se um programa tem três níveis, os gatilhos do primeiro nível precisam ser cumpridos antes dos do segundo e assim por diante.

2. Nome do Gatilho: Cada gatilho precisa ter um nome claro, com pelo menos 5 caracteres e no máximo 100 caracteres.

3. Grupo de Aplicação: Os gatilhos podem ser aplicados a diferentes grupos, como todos os colaboradores, departamentos específicos, cargos ou indivíduos. Por exemplo:

• Todos os Colaboradores (Aplicação Geral): Metas se aplicam a todos os colaboradores sem distinção.

• Departamento: Metas são específicas para cada departamento. Durante o cálculo do resultado, são consideradas as metas correspondentes ao departamento do colaborador.

• Cargo: Metas são específicas para cada cargo. Durante o cálculo do resultado, são consideradas as metas correspondentes ao cargo do colaborador.

• Colaboradores Elegíveis (Aplicação Individual): Metas são individualmente atribuídas a cada colaborador. Durante o cálculo do resultado, apenas as metas específicas do colaborador são consideradas.

4. Valor de Atingimento Mínimo: É o ponto em que as metas são consideradas atingidas. Se o resultado estiver abaixo desse valor, será considerado como zero por cento.

Para receber a premiação completa, um participante elegível deve atender aos requisitos mínimos de cada gatilho em todos os níveis da hierarquia. Por exemplo, se um programa tem três níveis, o participante precisa cumprir os gatilhos de todos os três níveis para receber a premiação total.