Todas as coleçõesPesquisa de Satisfação (eNPS)
O que é e como usar a Análise de Sentimentos da Pesquisa de Satisfação?
O que é e como usar a Análise de Sentimentos da Pesquisa de Satisfação?

Entenda como gerar uma análise baseada nas palavras mais recorrentes nos comentários da pesquisa e-NPS.

Feedz avatar
Escrito por Feedz
Atualizado há mais de uma semana

Analisar manualmente os comentários de uma Pesquisa de Satisfação pode levar muito tempo. Com a Feedz é possível simplificar a análise dos dados qualitativos com apenas um clique!

Através da Inteligência Artificial (IA), a Feedz oferece a Análise de Sentimentos dos comentários no módulo de Pesquisa de Satisfação.

O objetivo dessa funcionalidade é destacar o sentimento expresso pelos colaboradores, independentemente da nota atribuída. Para utilizar essa ferramenta, é essencial que a pesquisa já contenha respostas e, principalmente, comentários.

Passo a passo

No menu lateral esquerdo, clique em "Pesquisas" e, em seguida, selecione "Pesquisa de Satisfação".

Em seguida, já na tela das pesquisas, clique em “Detalhes” e depois em “Ver resultados”.

Na página de resultados, desça a tela até a seção de Análise de Sentimentos e clique no botão azul “Gerar Análise de Sentimentos”.

Ao clicar, a IA iniciará o processo de análise. Assim que concluído, você receberá uma notificação no ícone de sino, localizado no canto superior direito da tela, ao lado do seu nome.

O tempo de processamento pode variar de minutos a horas, dependendo do volume de comentários.

Para visualizar os resultados, basta clicar na notificação e você será direcionado ao dashboard de sentimentos.

⚠️ Lembre-se: as notificações são enviadas exclusivamente pelo sino de notificações dentro da plataforma. Não haverá envio de e-mails de aviso.

Pesquisa ainda não finalizou:

A Análise de Sentimento será gerada somente após a data final da pesquisa, até a data a seguinte mensagem será exibida:

Análise de Sentimento:

• O que significa a informação "Sem categoria" no dashboard?

"Sem categoria" é uma resposta na qual não conseguimos encaixar em nada que seja trabalhista.

Por exemplo: Gosto de séries. É uma afirmação positiva, mas que não tem qualquer relação com o trabalho.

• Sentimento geral:
    É a análise geral dos sentimentos de todos os comentários da pesquisa.

• Tópicos mais mencionados:

São os 5 tópicos que mais tiveram menções nos comentários, com as quantidades dos sentimentos referentes a esse tópico.

• A quantidade de sentimentos:
    Na maioria das vezes, não será a mesma de comentários da pesquisa, em um mesmo comentário eu posso ter mais de um sentimento.

Por exemplo: "Gosto muito dos benefícios, mas não gosto muito da minha liderança."

Perceba que em um único comentário eu tenho 2 sentimentos, um positivo em relação a benefício e um negativo em relação à liderança.

• Análise de Neutros:

São resultados de análises inconclusivas, que não deixam claro se é positivo ou negativo.

Por exemplo: Comentário "Benefício"

Analisando a palavra, a IA não identifica se é algo positivo ou negativo, visto que não incluímos um adjetivo para a análise, apenas o comentário.

Lembre-se: A análise de sentimento é gerada a partir de uma inteligência artificial, para auxiliar na tomada de decisão, não deve ser a análise final.