Sucessão
Como gerenciar o módulo de Sucessão?

Entenda como acompanhar e mapear os sucessores da sua empresa.

Feedz avatar
Escrito por Feedz
Atualizado há mais de uma semana

⚠️ Verifique junto ao seu RH se você possui permissão para acessar este módulo.

Caso você, administrador da plataforma, queira conceder permissão para alguém, basta: Clique em "Pessoas" no menu lateral esquerdo e em seguida em "Colaboradores", selecionando o perfil de um colaborador e acessando a guia "Permissões", encontre a opção "Sucessão" e ative a permissão.

A funcionalidade de Sucessão faz parte do módulo de Avaliações, caso já o tenha contratado, poderá usufruir da nova ferramenta. Se ela ainda não estiver ativa, clique em "Configurações", no menu lateral esquerdo, depois, no menu superior, clique em "Configurações" e desça até o final da tela. Na seção de Funcionalidades, ative a opção Sucessão e clique em "Salvar".

Para acessar o módulo de Sucessão, primeiro, no menu lateral esquerdo, clique em “Desempenho” e em seguida, clique em “Sucessão”.

Ao acessar o módulo, na parte superior, você terá à disposição alguns recursos que facilitarão a sua usabilidade. Sendo eles, respectivamente:

• Botão 1: ao clicar, você poderá exportar um relatório Excel com as informações de todas as pessoas colaboradoras;

• Botão 2: um campo de busca que te permitirá buscar por qualquer pessoa colaboradora ativa em sua empresa;

• Botão 3: opções de filtros que ajudarão a refinar a sua busca.

Para definir e configurar se uma pessoa é um sucessor, basta clicar no ícone de edição, no canto direito da tela.

Na tela seguinte, você terá a oportunidade de indicar o potencial do colaborador, especificar para qual posição ele está preparado para assumir, estabelecer o prazo estimado para essa transição e classificar o risco de perda. Uma vez que tenha realizado as configurações desejadas, basta clicar em "Salvar".

Lembre-se: todas as informações são opcionais. Caso haja a necessidade de mudança ou simplesmente tenha preenchido equivocadamente, basta clicar novamente sobre as opções selecionadas para que os campos fiquem sem preenchimento.

Ainda está com dúvidas? Assista ao vídeo de Visão geral do módulo de sucessão clicando aqui.