Objetivos e Metas
Criação e acompanhamento
O que é e como criar um resultado-chave compartilhado?

Entenda como funciona as metas compartilhados e como utilizá-las por aí.

Feedz avatar
Escrito por Feedz
Atualizado há mais de uma semana

⚠️ Para poder utilizar uma meta compartilhada em seus objetivos, é preciso que o RH em sua empresa solicite a habilitação da opção na plataforma junto ao nosso time de CS/Suporte. Uma vez ativado, a possibilidade ficará disponível.

O resultado compartilhado permite que diversos departamentos ou pessoas compartilhem o mesmo resultado/meta, podendo realizar check-ins de forma individual, fazendo com que uma meta reflita nas outras.

Os resultados compartilhados podem possuir pesos e responsáveis diferentes.

Para criar um resultado compartilhado, é necessário primeiro criar um resultado normalmente, que será o resultado raiz. Depois, é só construir a meta compartilhado. Vamos às etapas:

Vá em "Objetivos" no menu lateral.

Na listagem de objetivos, procure o que deseja criar a meta compartilhada e clique para acessá-lo. Dentro do objetivo desejado, clique em “Novo resultado compartilhado” e escolha o resultado-chave de origem, que será o resultado "raiz".

Os únicos campos editáveis em um resultado compartilhado são:

Responsável, que pode ser diferente do responsável original. Porém, o check-in afetará tanto o resultado compartilhado quanto o objetivo original.

Peso do objetivo, que pode ser diferente do peso original do resultado raiz.
Planos de ações, editáveis em cada resultado compartilhado.

Etiquetas.

Após fazer as edições possíveis, clique em "Salvar".

⚠️ O objetivo de origem fornece as configurações para as metas compartilhados, caso ele seja excluído todos os resultados vinculados a ele também serão excluídos. Por outro lado, a exclusão de um resultado compartilhado não afeta os demais resultados vinculados ao objetivo de origem.

⚠️ O peso influencia apenas no andamento do objetivo no qual o resultado compartilhado estiver envolvido, não impacta nos objetivos dos demais resultados compartilhados.

Ex: se o resultado de origem for 40 e do resultado compartilhado for de 100, o resultado de origem continua tendo importância de 40 para o objetivo em que ele está envolvido e o resultado compartilhado irá contribuir com 100% para o objetivo em que ele está envolvido, afetando de maneira diferente as barras de progresso do objetivo.

Realizando Check-in

A realização do check-in de um resultado/meta compartilhado influenciará no progresso do resultado de origem. Observe nas imagens abaixo do resultado compartilhado e do resultado de origem.

Perceba que apesar de terem cores diferentes, ambos possuem o mesmo valor de 23%, mostrando que o que acontece em um irá acontecer no outro. A diferença de cores é considerada apenas por estarem em objetivos diferentes e contribuem de forma diferente para seus objetivos, mas igualmente para o resultado.

Sempre que um resultado/meta for compartilhado ele terá esse símbolo ao lado, observe o exemplo agora de um check-in de um resultado compartilhado:

Considerações importantes

• Os resultados compartilhados podem ser de metas não-lineares, desde que o resultado de origem seja também seja não-linear.

• Caso o resultado de origem esteja cadastrado em um objetivo com o período vencido e as metas compartilhadas estiverem em objetivos com o período válido, os resultados compartilhados ainda poderão fazer check-in, enquanto durar o período do objetivo que estão cadastrados. O período do resultado de origem não afeta o tempo dos resultados compartilhados.

• O resultado compartilhado precisa estar relacionado a um objetivo público, não podendo estar relacionado a um objetivo privado.