Objetivos e Metas
Criação e acompanhamento
Como criar resultados chave não lineares?

Saiba como definir e como utilizar KRs não lineares nos seus objetivos.

Feedz avatar
Escrito por Feedz
Atualizado há mais de uma semana

⚠️ Para ter acesso aos resultados chave não lineares é preciso que a opção seja ativada por nossa equipe da Feedz. Contate-nos caso ainda não esteja ativada.

Para dar início a criação do seu resultado chave não linear, clique em "Objetivos", no menu principal, em seguida selecione o objetivo desejado para criar o seu resultado chave. Ao clicar no objetivo desejado abrirá essa tela onde você deve clicar em "Novo resultado".

Em seguida você verá a possibilidade de definir os campos do resultado chave com o nome do resultado, descrição, responsável, tipo de meta do resultado, tipo de moeda, valor inicial (caso tenha algum), meta a ser atingida e o peso dela.

Realize a criação de um novo resultado chave não linear optando pelos tipos de metas "Financeiro", "Porcentagem" ou "Número", pois só é possível utilizar a função com esses tipos.

Selecione a opção "Com intervalos", conforme a animação abaixo:

Agora, defina se o tipo de cálculo será "Fixo" ou "Progressivo".

Fixo: Para o tipo de cálculo "Fixo", em todo check-in que se encaixar nas definições do campo “Entre os valores”, o valor da barra de progresso vai ser o valor fixo definido no campo "% da meta".

Exemplo: Do valor X ao valor Y da meta, representará 25% do alcançado. Do valor Y ao valor Z do valor da meta, representará 50% do alcançado. Tudo conforme definido pela pessoa que criar o resultado chave.

Progressivo: Para o tipo de cálculo "Progressivo", em todo check-in que se encaixar nas definições do campo “Entre os valores”, o valor da barra de progresso vai crescer progressivamente dentro das definições do campo "% da meta". Dado um intervalo de check-in e um intervalo para avanço, será feito um cálculo proporcional.

Exemplo I: Na configuração do intervalo "Entre os valores", se for definido que qualquer check-in entre 50 e 100 deve crescer progressivamente entre 50% e 100%, no check-in realizado de 50, a porcentagem da meta será de 50%. No check-in realizado de 75, a porcentagem será de 75%. No check-in realizado de 100, a porcentagem foi 100%.

Exemplo II: se a configuração de um KR com o tipo de meta por "Número" estiver "Entre os valores" 40 e 60, e os valores dos campos de "% da meta" estiveram para andar, nesse intervalo configurado, entre 80% e 100%, se for realizado um check-in com o valor 55, o progresso do KR estará em 95%, por estar muito perto de 60, que é o valor referência para o KR alcançar 100%.

Por padrão, essa seção já vem configurada com dois intervalos, um sendo "Fixo" e o outro "Progressivo", e isso pode ser alterado de acordo com a preferência. A pessoa criadora pode acrescentar um número infinito de intervalos, caso deseje.

A partir de 3 intervalos, a opção de excluir um intervalo, representada pelo ícone de lixeira, fica disponível.

O tipo de valor do campo “% da meta” é sempre em porcentagem, e não existe limite para ele, podendo ir além de 100%.

Observe abaixo como realizar a criação e configuração de intervalos.