Como configurar a Pesquisa de Engajamento?

Saiba como configurar a Pesquisa de Engajamento modelo Feedz.

Feedz avatar
Escrito por Feedz
Atualizado essa semana

⚠️ Verifique se você tem essa permissão junto ao seu RH.

Passo a passo

Para configurar a pesquisa de engajamento você deve clicar em Pesquisas, no menu principal, em seguida clique em Pesquisa de engajamento.

Em Modelo Feedz clique nos três pontinhos, em seguida Configurar.

Caso você queria criar uma pesquisado zero, basta ir à seção Pesquisas customizadas e clicar em Criar Pesquisa e seguir a configuração abaixo.

1 - Informações iniciais

A primeira etapa é inserir o nome e a descrição da pesquisa, na aba 1- Informações iniciais. Após preencher a tela, clique em Próximo.

A qualquer momento, você pode Salvar Configuração, para continuar depois ou Pré-Visualizar a pesquisa, na visão do respondente.

2 - Participantes

Nessa etapa é possível definir quem deve responder à pesquisa e o histórico de registros cadastrais nas respostas.

Se for pelo tempo de admissão dos colaboradores, é possível escolher entre:

Periodicidade da admissão:

Escolha o tempo mínimo de casa dos colaboradores para responder à pesquisa.
Pessoas que estão na empresa há pelo menos:

• 3 semanas

• 1 mês

• 2 meses

• 3 meses

• 6 meses

Data de corte:

Ao adicionar uma data, colaboradores com data de admissão posterior a escolhida, não receberão a pesquisa.
Exemplo: Data de corte na pesquisa 22/08/2024.
Colaboradores com data de admissão até 22/08/2024 recebem a pesquisa;
Colaboradores com data de admissão a partir de 23/08/2024 não receberam a pesquisa.

Se for pelo relacionamento entre Unidade, Departamento e Grupos:

Departamentos participantes:

• O campo de departamento é obrigatório.

• Caso queira enviar para toda a empresa selecione somente a tag Toda empresa no campo Departamento participantes

Grupos participantes:

• Campo opcional.

Unidades participantes:

• Campo opcional

Importante lembrar: a pesquisa de engajamento segue a regra de intersecção em suas definições. Ou seja: cada campo de configuração de envio descrito acima irá interagir e ter relação direta com o outro campo, e o envio será feito apenas para os colaboradores que corresponderem a todos os campos preenchidos.

3 - Dimensões e perguntas

Nessa sessão é possível definir as perguntas e as dimensões que os colaboradores deverão responder na pesquisa.

Para cadastrar uma nova dimensão, que conterá perguntas, clique em Adicionar Dimensão. Após criada e salva a dimensão nova, vá ao quadrante referente a ela e clique no símbolo de ➕ para adicionar as perguntas que estarão vinculadas na nova dimensão.

Preencha os campos apresentados. Nessa etapa, todos são obrigatórios.

Para ver os modelos do Tipo de respostas, clique aqui.

Mas, se for apenas usar as perguntas já criadas, basta ir até as dimensões já criadas e habilitar ou desabilitar as perguntas que achar melhor para o intuito da pesquisa.

4 - Disparo

Na última sessão, é para definir quais serão os detalhes do disparo da pesquisa.

Nela você começa definindo o tipo de disparo da pesquisa que está configurando, se será:

• Pulsado: será feito em vários disparos diferentes até ser pausado, por uma ação manual.

• Pulso único: um único disparo com todas as perguntas, onde os colaboradores possam responder de uma única vez, sem pausa.

Saiba mais sobre o Pulso único, clicando aqui.

Continuaremos aqui falando em relação a um disparo Pulsado.

• Comece definindo a quantidade de perguntas enviadas por pesquisa:

Descrição: Campo para configurar quantas perguntas cada colaborador receberá por pulso.

• Dia da semana para enviar a pesquisa:

Descrição: Campo para configurar em qual dia da semana você deseja que os colaboradores recebam as perguntas da pesquisa, é possível configurar mais de um dia da semana.

Anonimato:

• Respondentes necessários por departamento e grupo:

Descrição: Campo para configurar quantas respostas serão necessárias para que o gráfico do departamento ou grupo comece a aparecer. Ou seja, se você cadastrar o número 2 nesse campo, o gráfico do departamento só aparecerá quando houver mais respondentes que o valor informado neste campo, nesse caso, 3 respondentes. Esta configuração ajuda a preservar o anonimato da pesquisa.

• Exibir opção de remover anonimato:

Descrição: Campo para permitir que os colaboradores respondam às perguntas nominalmente. Marcando “sim”, todas as perguntas virão como anônimas, mas caso o colaborador quiser se identificar, ele poderá remover o anonimato.

A identificação da resposta do colaborador acontecerá no comentário que ele fizer. Marcando “não” todas as perguntas serão respondidas obrigatoriamente de forma anônima.

Com tudo pronto, basta clicar em Ativar Pesquisa. O pulso será lançado a partir do dia escolhido.

Importante lembrar: a pesquisa não é enviada no dia que for configurada. Ou seja, se você configurou sua pesquisa durante uma terça-feira, e optou para o disparo ser toda terça-feira, o disparo será a partir da terça-feira da próximo semana.