Como responder a Avaliação de Desempenho?

Neste artigo vamos mostrar como responder a Avaliação de Desempenho na visão de participante (autoavaliação), de gestor e de avaliador.

Feedz avatar
Escrito por Feedz
Atualizado há mais de uma semana

⚠️ Verifique se você está apto a responder a alguma avaliação junto ao seu RH.

Respondendo a autoavaliação enquanto participante

Para responder a sua autoavaliação, clique em "aqui" no banner que estará disponível na sua tela inicial, até que a avaliação seja respondida.

Em seguida, na janela que vai clique em "Responder avaliação". No início da tela você pode acompanhar o período que essa avaliação está considerando e todo o seu histórico daquele período na Feedz.

2. Observe quais são as competências que estão sendo analisadas e avalie clicando no ícone abaixo¹ para responder a nota quantitativa. Utilize o campo descritivo para complementar ou justificar a sua nota. Após responder a sua avaliação clique em "Continuar" para finalizar. Se a pergunta for qualitativa, avalie o critério com um texto apontando seu ponto de vista.

¹ No caso da imagem a seguir, o ícone é uma estrela para a resposta quantitativa. Considere 1 estrela para uma nota baixa e 5 para uma nota alta.

Para finalizar a avaliação que está fazendo, role a tela para baixo e clique em "Continuar", no canto direito inferior.

Você também pode salvar sua avaliação como rascunho para finalizá-la depois, dentro do prazo máximo estabelecido para as respostas. Basta clicar em "Salvar rascunho", se assim desejar.

Respondendo a avaliação de sobre outra pessoa enquanto líder, liderado ou par

Esse caminho é similar e muda apenas o texto de notificação em sua tela inicial na hora de encontrar os colegas que precisa avaliar. A notificação em sua página de início vem da seguinte forma:

Basta clicar em "aqui" na linha referente à pessoa que você deseja avaliar no momento, e seguir os mesmos passos dos primeiros prints desse artigo.

Confira o vídeo completo que mostra todo o caminho para responder a avaliação de desempenho:

Artigos que você pode gostar: