Todas as coleçõesRecrutamento & SeleçãoGestão de vagas
Quais são as etapas da criação de uma vaga?

Conheça e entenda o fluxo de criação de uma nova vaga.

Atualizado há mais de uma semana

⚠️ Lembre-se: A criação da vaga deve ser realizada pelos recrutadores, gestores de RH e/ou administradores.

O processo de criar nova vaga se dá através de etapas a seguir. Através do cadastro da vaga também é possível criar e gerenciar templates de vagas, para mais informações acesse a página Gestão de Templates.

Neste cadastro devem ser informados os dados a respeito da vaga que está sendo cadastrada, bem como as etapas que à compõe e a página de carreiras em que a vaga deve estar publicada.

O cadastro está organizado através das etapas: Dados da vaga, Etapas do processo, Critérios de avaliação e Página de carreiras.

1. Dados da Vaga

Aqui você define as informações sobre a vaga que está sendo criada. Essas informações são organizadas em: descrição da vaga, local de trabalho, dados internos e envolvidos no processo.

a) Descrição da Vaga

Inclui os dados básicos, como:

• Título e cargo

• Tipo de vaga

• Número de posições

• Data limite para contratação

• Faixa salarial

• Modelo de trabalho

• Regime de contratação

• Informações sobre a empresa (benefícios, requisitos, qualificações, responsabilidades e requisitos desejáveis)

b) Habilidades

Liste as habilidades necessárias, divididas por níveis: iniciante, intermediário e avançado. Se a habilidade não estiver listada, use a opção "Outros" para adicionar uma nova. Isso ajuda a inteligência artificial a combinar candidatos de forma mais precisa.

c) Local de Trabalho

Informe a unidade e o departamento da vaga. Os campos de estado e cidade são preenchidos automaticamente, mas podem ser ajustados.

d) Dados Internos

Incluem informações como:

• Código interno da vaga

• Motivo da requisição

• Justificativa da requisição

e) Envolvidos no Processo

Liste os usuários que participarão do processo seletivo, como gestores e recrutadores.

2. Etapas do Processo

Nesta etapa, o recrutador escolhe quais fases e etapas os candidatos passarão no processo seletivo.

As fases pré-definidas são:

• Candidaturas

• Análise de Currículo

• Avaliações

• Entrevistas

• Ofertas

• Pré-requisitos para Contratação

• Contratações

Dentro de cada fase, há etapas com nome e descrição que podem ser ajustadas conforme necessário.

Por exemplo, na fase "Análise de Currículo", pode haver a etapa "Seleção de Perfil" com a descrição "Escolha dos perfis mais adequados para a vaga".

Algumas etapas podem não ser necessárias para todas as vagas, ou suas descrições podem precisar de ajustes. Usando o ícone de três pontos "", é possível excluir ou editar as etapas.

3. Critérios de Avaliação

Nesta etapa, o recrutador define os critérios que serão usados para avaliar os candidatos.

Ao clicar em "Adicionar critério", um card expansível aparece com as seguintes opções:

• Campo de texto para nomear o critério

• Campo informativo com a escala de avaliação de 1 a 5

• Botão para excluir o critério

• Botão para expandir o card e mostrar um gráfico com informações ilustrativas

4. Página de Carreiras

Na última etapa, informe a página de carreiras onde a vaga será publicada. Este campo é obrigatório, e a vaga só pode ser publicada após seu preenchimento.

Depois dessa etapa, sua vaga estará publicada.

Para mais detalhes, acesse "Vaga publicada".