Como o RH gerencia as indicações de avaliadores pares na Avaliação de Desempenho?
Como o RH gerencia as indicações de avaliadores pares na Avaliação de Desempenho?

Quer aprender a gerenciar as indicações dos avaliadores feitas pelos participantes na avaliação em fase de indicação? Está no lugar certo!

Feedz avatar
Escrito por Feedz
Atualizado há mais de uma semana

⚠️ Verifique se você tem essa permissão junto ao seu RH.

O RH consegue gerenciar as indicações feitas pelos participantes da Avaliação de Desempenho, podendo incluir avaliadores que não foram indicados pela pessoa, ou remover os avaliadores.

Para isso, é preciso acessar as edições da avaliação que está em fase de indicações.

Clique em "Desempenho" e depois "Administrar avaliações", no menu lateral.

Na página que será aberta, procure a avaliação que deseja gerenciar e clique em "Ações" e depois em "Editar".

Na página seguinte, clique na aba "Participantes".

E procure a pessoa participante que deseja fazer alterações nos avaliadores indicados. Você pode buscar pela barra de pesquisa da tela, ou então localizar rolando pela listagem de participantes.

Caso a pessoa não tenha indicado ninguém dentro do prazo, você ainda pode incluir manualmente os avaliadores clicando no botão "Adicionar avaliadores".

Ao localizar o participante que fez indicações e você deseja fazer alterações, vá à coluna "Outros avaliadores" e clique no ícone de "Adicionar outros avaliadores".

Seguindo pelo caminho de adicionar novos, ou alterar os já indicados, a tela de edição será aberta. Nela, vá à seção "Outros avaliadores selecionados". Ali você consegue remover os indicados previamente pelos participantes, clicando no ícone de lixeira. Ou pode apenas mudar o tipo de avaliador que a pessoa será em relação ao participante.

Se deseja incluir novos, é só ir à seção "Colaboradores", na mesma tela, e buscar pela pessoa que deseja adicionar como avaliadora. Você pode usar a barra de pesquisa ou de rolagem para encontrá-la.

Ao localizar a pessoa, é só clicar na caixa de seleção ao lado da foto dela que ela já irá para a seção "Outros avaliadores selecionados". Nela é só definir o tipo de avaliador que a pessoa incluída será e finalizar a ação clicando em "Adicionar".

A janela será fechada e você vai voltar à página principal de configuração de participantes. Para concluir toda a sua edição, clique no botão "Finalizar", que fica no canto direito inferior de sua tela.

⚠️ Para complementar o gerenciamento da avaliação, acesse este artigo que ensina a acessar e exportar os relatórios da avaliação de desempenho.