Central do Recrutador
Como são os currículos do "Banco de talentos"?

Saiba o que os currículos da página "Banco de Talentos" mostram.

Feedz avatar
Escrito por Feedz
Atualizado há mais de uma semana

CONTEÚDO

1. Visão Geral

2. Informações gerais

3. E-mail

4. Tags

5. Currículo

6. Histórico

01. VISÃO GERAL

Nesta página, são exibidas as informações sobre cada candidato(a), em forma de currículo, e o seu histórico de candidaturas dentro da empresa.

02. INFORMAÇÕES GERAIS

Navegação entre currículos

Através dos botões "<Currículo anterior" e "Próximo currículo>", na parte superior da página, é possível navegar entre os currículos de todos os candidatos sem precisar retornar para a página de listagem de candidatos. A ordem de navegação obedecerá a ordenação aplicado na listagem, portanto, se a listagem estiver ordenada, por exemplo, pela coluna nome, a navegação entre os currículos obedecerá a mesma ordem. Esta regra vale para qualquer ordenação aplicado na listagem. Caso nenhum filtro ou ordenação seja aplicado, a navegação irá seguir a ordenação padrão da listagem.

Informações básicas e de contato

As informações básicas e de contato exibidas na parte superior do currículo do candidato(a) são:

• Nome Completo

• E-mail

• Telefone - Quando clicado deverá ser redirecionado para o WhatsApp.

• Última experiência profissional

• Linkedin e portfólio pessoal

03. E-MAIL

É possível enviar um e-mail para o candidato clicando no ícone ✉️. Após clicar sobre este ícone, uma nova janela será aberta, conforme mostra imagem abaixo:

Após clicar no botão "Enviar", será exibida a mensagem "O e-mail foi enviado com sucesso!" caso o e-mail tenha sido enviado, caso contrário aparecerá a mensagem "Nenhum e-mail foi enviado, por favor tente novamente".

04. TAGS

É possível atribuir tags para os candidatos clicando no ícone de tag. Após clicar sobre este ícone, uma nova janela será aberta contendo o campo de inserção das tags.

As tags devem ser inseridas individualmente como se fossem palavras-chaves, após digitá-la deve-se pressionar a tecla Enter para que elas sejam adicionadas na listagem na parte inferior da janela. Nesta visualização das tags, existe a opção de removê-las tanto individualmente (através do X) como coletivamente (Remover Todos). Após todas as ações é necessário que o botão salvar seja pressionado para que os novos dados sejam persistidos.

Serão exibidas no currículo do candidato no banco de talentos e, caso esse candidato se candidate em uma vaga, essas tags serão inseridas no currículo do candidato na triagem da vaga.

05. CURRÍCULO

Esta aba é divida em cinco partes: Experiência profissional, Qualificações, Dados Pessoais, Diversidade e Inclusão e Outras Informações.

• Experiência profissional: é apresentada a listagem de todas as experiências do candidato agrupadas por empresa e ordenada de forma que as mais recentes estão no topo da listagem.

• Qualificações: é apresentada a escolaridade e a listagem de todas as qualificações do candidato, ordenadas de forma que as mais recentes estão no topo da listagem.

• Dados Pessoais: são apresentados alguns dados extras do candidato, sendo estes:

• Nome social

• Nome completo

• CPF

• Data de Nascimento

• Idade

• CEP

• Endereço

• Cidade

• Estado

• Diversidade e Inclusão: são apresentados alguns dados sobre cor, raça ou etnia, orientação sexual, deficiência e gênero, sendo estes:

• Gênero

• Cor, raça ou etnia

• Orientação sexual

• Deficiência

• Se possui necessidade de algum recurso de acessibilidade

• Se sim, qual (especificação)

• Outras informações: são apresentados alguns dados sobre os objetivos do candidato na plataforma, sendo estes:

• Você trabalha atualmente nesta empresa?

• Qual seu principal objetivo nesta plataforma?

06. HISTÓRICO

Esta aba apresenta uma lista com todas as vagas nas quais o candidato já se candidatou, e então sobre cada uma das vagas, têm-se algumas informações, são elas:

• Nome da vaga.

• Código interno da vaga (se preenchido).

• Botão para redirecionar para a página da candidatura, representado pelo ícone.

• Favorito, representado pelo ícone

quando "não favoritado" e pelo ícone

quando "favoritado".

• Status do candidato na vaga, com as opções: ativo, contratado ou reprovado.

• Adicionais, onde é apresentado se a pessoa candidata é PCD e se foi recomendada por alguém.

• Como encontrou esta vaga.

• Tags atribuídas à pessoa candidata durante o processo seletivo.

• Movimentações que foram realizadas nas fases do processo seletivo, além da data em que estas movimentações aconteceram.

IMPORTANTE

• As informações citadas só serão exibidas se forem devidamente informadas nos seus respectivos cadastros.

• Caso a página de currículos seja recarregada após a aplicação de alguma ordenação, esta configuração será perdida e a navegação entre currículos passará a obedecer a ordenação padrão da listagem de candidatos.