Como ativar a funcionalidade Férias?

Aprenda habilitar a ferramenta de Férias em sua empresa, a partir do módulo de Departamento Pessoal

Feedz avatar
Escrito por Feedz
Atualizado há mais de uma semana

1. Apenas pessoas com papel de Administrador podem ativar a funcionalidade.

2. A funcionalidade de Férias faz parte do módulo de Departamento Pessoal. Caso ainda não o possua e queira incrementar seu pacote, clique aqui. Agora se a sua empresa já contrata o módulo DP, mas ele está inativo, chame o seu Analista de Sucesso ou nosso suporte para ativá-lo por aí.

Passo a passo

Lembre-se de sensibilizar as pessoas da sua empresa antes de ativar a funcionalidade. Caso prefira, envie os nossos vídeos tutoriais para que todas as pessoas saibam como utilizar essa nova ferramenta.

Para a funcionalidade Férias ser ativada, é necessário fazer a liberação clicando em "Configurações", que fica no menu lateral.

Na página que será aberta, clique novamente em "Configurações", dessa vez no menu da parte de cima da tela.

Role a página até o final e localize a seção "Funcionalidades". Ative a opção "Férias" e depois clique em "Salvar".

Impacto da ativação da funcionalidade

Pessoas com papel de Colaborador: As pessoas com papel de Colaborador terão acesso à funcionalidade "Minhas férias", onde podem fazer solicitações e acompanhá-las.

Pessoas com papel de Gestor: As pessoas com papel de Gestor terão acesso à funcionalidade "Minhas férias", para solicitação e acompanhamento das próprias férias. Também terão acesso à "Gerenciar férias - Gestor", onde poderão gerenciar férias dos liderados diretos, aprovar e reprovar solicitações.

Pessoas com permissão de Gerenciar Férias como RH: As pessoas com essa permissão terão acesso à funcionalidade "Minhas férias", para solicitação e acompanhamento das próprias férias. Também terão acesso à "Gerenciar férias - RH", onde poderão gerenciar férias, pular aprovação do Gestor, aprovar e reprovar solicitações.