Como o gestor do ciclo aprova a indicação de avaliadores pares na Avaliação de Desempenho?
Como o gestor do ciclo aprova a indicação de avaliadores pares na Avaliação de Desempenho?

Quer aprender aprovar/reprovar as indicações dos avaliadores feitas por seus liderados na avaliação? Está no lugar certo!

Feedz avatar
Escrito por Feedz
Atualizado há mais de uma semana

⚠️ Verifique se você tem essa permissão junto ao seu RH, e confira se o período de validação de indicações continua dentro do prazo.

Para ter acesso à aprovação dos avaliadores pares de seus liderados do ciclo, você pode ir diretamente pelo caminho que vai aparecer na página inicial da sua Feedz:

Ou clique em "Desempenho" e, em seguida, em "Minhas avaliações", onde deve selecionar a guia "Gerenciar avaliações".

Escolha a avaliação que deseja validar indicações (estará escrito "Indicação" na respectiva coluna), clique em "Ações" e em "Detalhes". Na tela seguinte você verá a listagem com todas as pessoas que lidera e que precisa fazer a validação de indicações.

Escolha a pessoa liderada que deseja validar as indicações e clique em "Ações". Em seguida, clique em "Validar pares".

Dentro da tela de validação, você pode pesquisar por pessoas específicas indicadas pelo participante, para aprová-las ou reprová-las. É só clicar na barra de "buscar" e digitar o nome.

Se preferir, confira cada pessoa indicada pela listagem logo abaixo da barra.

Na listagem de indicações feitas você verá, ao lado do nome de cada pessoa indicada, a coluna que mostra o departamento dela, outra coluna que mostra o tipo de avaliador que a pessoa será conforme a indicação (Liderado, Par e Cliente interno), e a coluna de "Aprovar/Reprovar".

Abaixo do nome da pessoa, você também verá a etiqueta "Indicação do colaborador", que serve para destacar que foi uma indicação da pessoa que é sua liderada.

Selecione o tipo de avaliador que a pessoa indicada será e, ao lado, aprove ou reprove ela. Você vai notar que a pessoa já virá aprovada por padrão. Ou seja, o botão verde "Aprovado" estará marcado.

Para mudar, basta clicar em "Reprovar", que o botão ficará vermelho e mudará para "Reprovado". Se quiser mudar novamente, é só clicar em "Aprovar" desta vez.

⚠️ Caso você opte por clicar em salvar rascunho, poderá editar e enviar em outro momento a aprovação ou desaprovação, mas uma vez enviado não poderá mais editar essa permissão.

Você ainda pode adicionar uma pessoa que considera importante para avaliar o participante que lidera, mas que não foi indicada. Basta clicar em "Adicionar avaliador". Na janela que será aberta, pesquisa pelo colaborador que deseja incluir, na barra de busca, e, ao encontrar, clique em "Indicar".

Imediatamente a pessoa irá para a lista de indicações da página principal de validação, com o status "Aprovado" já marcado, e com a etiqueta "Indicação do gestor" abaixo do nome. Ao terminar de indicar pessoas manualmente, é só clicar em "Enviar" para finalizar.