Principais dúvidas
Qual é o objetivo do recurso Permissionamentos?

Saiba o que é o recurso de permissionamento e qual é o seu objetivo.

Feedz avatar
Escrito por Feedz
Atualizado há mais de uma semana

Qual é o objetivo do recurso Permissionamentos?

A página de permissionamentos tem como objetivo parametrizar as permissões de cada papel de acesso.

Na página inicial de permissionamentos, são exibidos os papéis de acesso para realizar a parametrização. No momento, só está liberado parametrização para os papéis de Gestor e Recrutador.

Clique em "Configurações", no menu lateral, e selecione "Permissionamentos".

Clicando sobre o papel de acesso que deseja parametrizar, são exibidas as opções de rotinas que podem ser parametrizadas no sistema.

Cada rotina exibe uma lista com todas as ações possíveis, e virão preenchidas com a parametrização padrão do sistema para o papel de acesso selecionado.

Será através dessas ações que a rotina será parametrizada, ou seja, quando uma ação for selecionada, usuários com o papel de acesso selecionado, possui permissão para realizar aquela ação, e quando não for, não possui permissão.

Para marcar ou desmarcar uma ação, basta clicar sobre a caixinha posicionada à frente da ação desejada: