Como são os gráficos do candidato?

Saiba quais são e o que mostram os gráficos do candidato.

CONTEÚDO

1. Gráficos do candidato

1. Estado

2. Cidade

3. Fonte de candidatos

4. Reincidência

5. Internos

GRÁFICOS DO CANDIDATO

Nesta seção serão apresentados os gráficos dos candidatos presentes na página e quais informações são consideradas para cada um deles.

a. ESTADO

Este gráfico representa os estados em que os candidatos estão mais presentes. O gráfico exibe os 10 estados com maior porcentagem em ordem decrescente, ou seja, o estado com maior porcentagem é o que fica no topo do gráfico. Após atingir o número de 10 estados no gráfico, conforme mais pessoas forem se candidatando, a porcentagem dos novos estados serão contabilizados na opção "Outros". Contudo, ao passar o mouse por cima dessa opção, será possível visualizar quais estados estão presentes na contagem e suas respectivas porcentagens.

Esta informação será coletada a partir do currículo do candidato.

b. CIDADE

Este gráfico representa as cidades em que os candidatos estão mais presentes. O gráfico exibe as 10 cidades com maior porcentagem em ordem decrescente, ou seja, a cidade com maior porcentagem é a que fica no topo do gráfico. Após atingir o número de 10 cidades no gráfico, conforme mais pessoas forem se candidatando, a porcentagem das novas cidades serão contabilizadas na opção "Outros". Contudo, ao passar o mouse por cima dessa opção, será possível visualizar quais cidades estão presentes na contagem e suas respectivas porcentagens.

Esta informação será coletada a partir do currículo do candidato.

c. FONTE DE CANDIDATOS

Este gráfico representa os canais em que os candidatos encontraram as vagas da empresa. Esta informação será coletada no momento da candidatura e dentre as opções, o candidato poderá selecionar: linkedin, página de carreiras, redes sociais, google ou outros.

A porcentagem exata de cada canal pode ser visualizada passando o mouse sobre a barra correspondente ao canal desejado, conforme imagem abaixo:

d. REINCIDÊNCIA

Este gráfico representa a porcentagem de reincidência nas vagas da empresa. Esta informação será gerada automaticamente quando um candidato se candidatar em uma vaga.

A porcentagem exata de cada opção pode ser visualizada passando o mouse sobre a barra correspondente à opção desejada, conforme imagem abaixo:

e. INTERNOS

Este gráfico representa a quantidade de candidatos que trabalham atualmente na empresa. Esta informação será coletada no momento da candidatura.

A porcentagem exata de cada opção pode ser visualizada passando o mouse sobre a barra correspondente à opção desejada, conforme imagem abaixo:

IMPORTANTE

• Caso haja necessidade, os valores dos gráficos podem ser arredondados.

• Caso o candidato não tenha informado em seu currículo ou candidatura algum dado utilizado na geração dos gráficos (por exemplo, gênero), o mesmo será desconsiderado no cálculo do gráfico.

• As informações dos gráficos correspondem à candidaturas, logo, se um candidato realizou várias candidaturas em vagas da mesma empresa, os dados dele serão contabilizados nos gráficos por cada candidatura efetuada.

• Caso o candidato edite algum dado utilizado na geração dos gráficos (por exemplo: cidade, estado, gênero e etc), as alterações só irão refletir nos dados das novas candidaturas, ou seja, os dados antigos que já estão contabilizados nos gráficos, permanecerão.

• O filtro pelos status "Rascunho", "Congelada" e "Cancelada" não será considerado no gráfico Duração média do fechamento das vagas, pois o mesmo só utiliza vagas "Publicadas" e "Finalizadas" em seu cálculo.

• O filtro por status não será considerado no gráfico Total de posições vs. vagas publicadas.

• O filtro de pessoas envolvidas sempre considera como envolvida no processo, a pessoa que realizou a criação da vaga em questão.

• Atualmente o filtro avançado não é aplicável aos gráficos Vagas por prazo de expiração e Vagas por status.