Como finalizar uma vaga?

Saiba como encerrar as candidaturas em uma vaga.

1. Visão Geral

2. Finalização da vaga

1. Alteração de status da vaga

3. Alterar o número de posições da vaga

4. Reabertura da vaga

01. VISÃO GERAL

Através desta funcionalidade será possível finalizar a vaga quando o número de pessoas na etapa de Contratações for igual ou maior o número de posições da vaga.

02. FINALIZAÇÃO DA VAGA

Após movimentar um candidato para a etapa de Contratações e igualar ou ultrapassar o número de contratados com o número de posições, o sistema irá avisar o usuário que todas as posições foram preenchidas e trará a opção de finalizar a vaga.

Caso o usuário clique no botão Finalizar, aparecerá o campo de comentário para que o mesmo realize suas observações, como imagem a seguir.

a. ALTERAÇÃO DE STATUS DA VAGA

Ao escolher Finalizar, a mesma ficará com status de FINALIZADA e com a borda superior na cor cinza, conforme exemplo abaixo.

IMPORTANTE

Caso o usuário não queira finalizar a vaga, ele pode:

• utilizar os botões de Fechar dos modais, para sair sem fazer alterações no status da mesma ou alterar o número de posições da vaga como explica o próximo item deste documento.

03. ALTERAR O NÚMERO DE POSIÇÕES DA VAGA

Caso haja a necessidade de alterar o número de posições da vaga, é possível através da pagina de Edição da vaga. Nela existe o campo Número de posições, conforme imagem abaixo, este campo deverá ser alterado conforme sua necessidade. Para concluir a alteração você precisará clicar para salvar.

Existem algumas maneiras de acessar a página de edição da vaga, são elas:

• Clicando nos três pontinhos aparecerá a opção Editar, como mostra a imagem abaixo.

• Na página de currículos, através do menu superior presente na tela, clicando no nome da vaga você será redirecionado para a Edição da mesma, como mostra a imagem abaixo.

04. REABERTURA DA VAGA

Quando a vaga estiver Finalizada, será possível reabrir a mesma de duas maneiras, são elas:

• Clicando nos três pontinhos aparecerá a opção Reabrir vaga, conforme mostra a imagem abaixo.

• Ao tentar realizar qualquer movimentação nos candidatos que estão na vaga, como uma mudança de etapa ou reprovação do candidato, aparecerá um modal como imagem abaixo, informando que a vaga está finalizada e perguntando se deseja reabrir a mesma. Para reabrir, é necessário clicar no botão Reabrir vaga.

Após reabrir a vaga, a mesma voltará a ter seu status como "Publicada".