Como fazer a gestão de templates?

Saiba como funciona e como fazer a gestão dos templates.

1. Visão Geral

2. Criar Template

3. Gestão de Templates

01. VISÃO GERAL

Através desta funcionalidade será possível criar novos templates de vagas, além de utilizar, pesquisar e excluir templates existentes.

02. CRIAR TEMPLATE

Para criar um template, é necessário realizar o preenchimento de todos os dados que deseja que seu template possua, no formulário de cadastro da vaga.

Após o preenchimento deve-se clicar no botão "Criar template", localizado na barra inferior de botões do cadastro da vaga, e abrirá uma tela para a definição do Título do template que está criando, para finalizar é necessário clicar no botão Criar template. Após a criação do mesmo, uma mensagem de sucesso será exibida.

03. GESTÃO DE TEMPLATES

Para ter acesso a tela de Gestão de Templates, é necessário clicar no botão "Gestão de templates" no cadastro de vaga, conforme imagem abaixo:

A tela de gestão de templates apresentada abaixo, possibilitará ao Recrutador e Gestor de RH visualizar, remover, pesquisar e utilizar os templates já cadastrados.

Pesquisar: para pesquisar é necessário o preenchimento do campo de busca com o título do template desejado.

Excluir: para excluir um template é necessário clicar no botão "Excluir template" que fica localizado abaixo do título do mesmo. Através desta opção é possível selecionar vários templates ao mesmo tempo para realizar a exclusão, mas a exclusão só será realizada ao clicar no botão Aplicar. É possível também desfazer a seleção de exclusão através do ícone de "X".

Utilizar: para utilizar um template é necessário a seleção do mesmo através do campo "Usar template" e pressionar o botão Aplicar, neste momento as informações do template selecionado serão colocadas no formulário de criação da vaga.

Informações

• Os títulos dos templates não poderão ser repetidos, e caso seja informado um título já existente, o usuário será alertado através de uma mensagem de erro.

• É necessário o preenchimento de no mínimo um título para a vaga para que possa salvar a mesma como um template.

• O botão "Gestão de templates" só ficará disponível na criação de uma vaga, caso queira editar um vaga em rascunho, esta opção não estará disponível.