Como mudar o status da vaga?

Saiba como alterar o status de uma vaga.

1. Visão Geral

2. Status da vaga

3. Alteração de status da vaga

01. VISÃO GERAL

Através desta funcionalidade será possível alterar os status das vagas que estão publicadas ou congeladas.

02. STATUS DA VAGA

O status da vaga é representado pela TAG no canto superior esquerdo do card da vaga.

O status possíveis são:

• Rascunho: Uma vaga em rascunho não pode ser visualizada pelos candidatos e pode apenas ter o seu status alterado para "Publicada" através do botão "Publicar" na criação/edição da vaga.

• Publicada: Uma vaga com status de publicada pode ter seu status alterado para "Cancelada", "Finalizada" ou "Congelada".

• Congelada: Uma vaga com status de congelada pode ter seu status alterado para "Cancelada", "Finalizada" ou "Publicada" e não é possível acessar a página "Divulgação da vaga".

• Cancelada: Uma vaga com status de cancelada não pode ser editada e nem ter seu status alterado. Também não é possível visualizar as páginas "Central da vaga" e "Divulgação da vaga".

• Finalizada: Uma vaga com status de finalizada não pode ser editada e nem ter seu status alterado. E também não é possível visualizar a página "Divulgação da vaga".

Todas as vagas que possuírem candidatos, independentemente do seu status, a listagem de candidatos continuará disponível para visualização. Porém, para vagas canceladas, finalizadas e congeladas, as ações dentro da listagem e currículo, ficarão desabilitadas.

03. ALTERAÇÃO DE STATUS DA VAGA

Para ter acesso ao modal de alteração, é necessário clicar no botão de opções da vaga que desejar e selecionar a opção "Alterar status da vaga".

É necessário selecionar o novo status da vaga, preencher o campo com observações e clicar no botão "Alterar" para confirmar mudança.

Para descongelar uma vaga congelada, ou seja, alterar seu status de "Congelada" para status "Publicada" novamente, o modal apresenta as seguintes opções a mais:

• Data de publicação: É possível editar esse campo apenas com datas regressivas.

• Contratar até: É possível editar esse campo apenas com datas futuras.

• Posições: É possível editar o número de posições desta vaga.

** Os campos vem preenchidos com os dados inclusos no momento da publicação da vaga.