Como fazer a gestão das vagas?

Saiba como funciona e como fazer a gestão de vagas.

1. Visão Geral

2. Criação de vaga

3. Listagem de vagas

4. Filtro avançado

5. Gestão de posições criadas

01. VISÃO GERAL

A gestão de vagas tem como objetivo gerir todas as vagas criadas, sem limite de quantidade para visualização. É possível através desta dela criar/editar uma vaga.

02. CRIAÇÃO DE VAGA

Clicando no botão "Criar vaga", será direcionado para tela de criação de vaga. Para mais detalhes sobre a criação de vaga, acesse o artigo "Como criar uma vaga?".

03. LISTAGEM DE VAGAS

Ordenação

A listagem das vagas, por padrão, vem ordenada por data de criação, contudo, além desta ordenação, é possível ordenar também por: criadas recentemente, publicadas recentemente, dias para expirar e status.

Busca/Filtro

Além da ordenação, é possível filtrar as vagas pelos campos de título da vaga, cidade, UF e código da vaga.

Visualização

A vaga é exibida no formato de cards com as seguintes informações:

• Status

• Título

• Código da vaga

• Data de publicação

• Estado

• Cidade

• Dias para expirar

• Número de candidaturas

• Número de posições

• Número de contratados

• Tipos da Vaga

Clicando nos três pontinhos é possível editar, ir para tela de divulgação da vaga, ir para a central da vaga e alterar o seu status. Para mais detalhes a respeito destas opções, acesse os artigos "Vaga publicada", "Central da vaga" e "Como alterar o status da vaga?"

Para vagas finalizadas aparecerá também a opção de "Reabrir a vaga" (item 4), através desta opção é possível que a mesma volte a ter o status Publicada.

Clicando em "Ver candidatos" é levado para a página de candidaturas da vaga específica. Este só ficará habilitado quando existir pelo menos uma pessoa candidatada na vaga.

04. FILTRO AVANÇADO

Ao clicar no botão "Filtro", será aberto o menu de filtro avançado, para filtrar as vagas com combinações personalizáveis. No filtro avançado é possível filtrar por:

• Título da vaga: Filtra pelo título completo ou por parte do título.

• Pessoas envolvidas no processo: Filtra pelos usuários envolvidos no processo seletivo. É possível selecionar apenas 10 pessoas envolvidas.

• Página de carreiras: Filtra pelas páginas de carreiras publicadas vinculadas as vagas. É possível selecionar apenas 10 páginas de carreiras.

• SLA: Filtra pelas vagas que estão "À vencer", que estão "Vencidas" e/ou pelas vagas que não contém uma data cadastrada.

• Status: Filtra pelos status de "Publicada","Rascunho", "Finalizada", "Congelada" e/ou "Cancelada".

• Tipo de vaga: Filtra pelo tipo da vaga, podendo ser "Interna", "Externa", "Banco de talentos" e/ou "Não listada".

• Regime de contratação: Pode-se filtrar pelo tipo de contratação, sendo "CLT", "PJ" e/ou "Estágio".

• Prazo de contratação: Filtra por vagas que vencem nos próximos 5 dias, 15 dias, 30 dias ou mais de 30 dias.

• Data de publicação: Filtra por vagas que foram publicadas há 7 dias, 15 dias, 30 dias ou há mais de 30 dias.

• Estado: Filtra por um estado do Brasil.

• Cidade: Filtra por uma cidade do estado escolhido. Este campo permanecerá desabilitado até que o estado seja selecionado.

É possível selecionar um ou vários filtros para criar uma combinação que gere resultados mais específicos. Para que a filtragem seja realizada, basta clicar no botão "Filtrar".

Atenção: Ao clicar fora da janela de filtros, o mesmo será fechado e o filtro não será aplicado.

05. GESTÃO DE VAGAS CRIADAS

No topo da tela de gestão de vagas do lado direto, possui um contador com objetivo de informar quantas vagas é possível criar conforme o plano e pacotes contratados, permitindo uma melhor visualização e planejamento mensal de vagas disponíveis.

Conforme a criação de vagas no mês, o contador vai se ajustando até chegar ao limite máximo de vagas.

• A partir de 60% das vagas criadas, aparecerá um ícone e ao passar o mouse no mesmo, será exibido uma mensagem informando que o limite de vagas está próximo.

• Com 100% das vagas criadas, a mensagem do ícone mudará, e será informado que o limite de vagas foi atingido.

• Ao atingir o limite máximo de vagas, o botão criar vaga ficará desabilitado.

Observação: Usuários que não possuem permissão de criar vaga, não visualizam este contador.

Atenção: O plano contratado é renovado a cada mês, permitindo o cadastro de novas vagas.