Central do Recrutador
Como funcionam as perguntas adicionais da "Biblioteca de templates"?
Como funcionam as perguntas adicionais da "Biblioteca de templates"?

Saiba o que são e para que servem as perguntas adicionais da biblioteca de templates.

Feedz avatar
Escrito por Feedz
Atualizado há mais de uma semana

CONTEÚDO

1. Visão Geral

2. Perguntas Adicionais

01. VISÃO GERAL

Na página de perguntas adicionais é possível criar e gerenciar perguntas adicionais, opcionais ou obrigatórias, que quando vinculados aos processos seletivos, serão acrescentadas no cadastro do(a) candidato(a).

02. PERGUNTAS ADICIONAIS

Através do botão "Novo template", é possível criar templates de perguntas adicionais. Para tal, será necessário informar um nome para template, que deve ser único e clicar sobre o botão "Adicionar pergunta". Clicando sobre este botão, então será disponibilizado o formulário para criação das perguntas. Há dois tipos de formato para a pergunta, múltipla escolha ou aberta:

• Múltipla escolha: Optando por este formato, além do campo do enunciado da pergunta, serão exibidos também os campos para incluir as respostas. As perguntas de múltipla escolha devem conter no mínimo duas respostas, podendo adicionar mais através do botão "Adicionar resposta", e na frente de cada campo de resposta há a opção para torná-la eliminatória.

• Aberta: Optando por este formato, deve-se informar apenas o enunciado da pergunta, para o(a) candidato(a) será apresentado um campo de texto para que ele possa respondê-la. Para as perguntas abertas são exibidas as opções de torná-la eliminatória e solicitar anexo. Quando selecionada a opção Solicitar anexo é possível definir se o envio do anexo é opcional ou obrigatório.

Há algumas opções que estão disponíveis em todas as perguntas, independentemente do seu formato:

• Duplicar pergunta através do ícone

• Excluir pergunta através do ícone

• Torná-la obrigatória através da opção

E através do botão "Adicionar pergunta" é possível criar quantas perguntas desejar.

Após salvar o template de perguntas adicionais, será possível visualizá-lo na listagem, na tela inicial, conforme imagem abaixo:

Para editar ou excluir um template, basta clicar sobre o ícone "..." , disposto à frente do template desejado, e então serão exibidas as opções para que o usuário possa escolher.