Como é a página "Banco de talentos"?

Saiba o que tem na página "Banco de talentos".

1. Visão Geral

2. Lista de candidatos

3. Migrar para vaga aberta

4. Filtro avançado

01. VISÃO GERAL

Nesta tela será possível analisar os perfis de todos os candidatos que já se candidataram em alguma vaga da empresa ou foram incluídos manualmente no banco de talentos. No banco de talentos também é possível convidar candidatos para se candidatarem à uma vaga aberta.

02. LISTA DE CANDIDATOS

Nesta listagem é possível visualizar todos os candidatos que foram adicionados no banco de talentos da empresa. Há três formas do candidato ser adicionado ao banco de talentos:

1. Ao se candidatar em uma vaga qualquer da empresa.

2. Ao se candidatar em uma vaga do tipo banco de talentos da empresa.

3. Ser adicionado manualmente por um recrutador.

Na listagem são exibidas as seguintes informações:

• Nome: Nome que o candidato informou no se currículo.

• Localidade: Cidade e estado que o candidato informou em seu currículo.

• Escolaridade: Escolaridade informada pelo candidato em seu currículo.

• Data de cadastro: Data em que se candidatou pela primeira vez em uma vaga da empresa ou a data em que foi inserido manualmente no banco de talentos.

• Adicionais: Apresenta as informações:

• Se a pessoa possui alguma deficiência.

• Se a pessoa foi indicada por alguém da empresa.

• Se a pessoa já se candidatou para 2 ou mais vagas na mesma empresa.

• Tags: São apresentadas as ultimas tags atribuídas ao candidato no banco de talentos.

• Favorito: Representado pelo ícone de coração, que quando preenchido, significa que este candidato foi "favoritado". Também é possível "favoritar" ou "desfavoritar" a pessoa neste momento.

03. MIGRAR PARA VAGA ABERTA

Ao clicar no menu de opções, representado pelo ícone ... , é possível convidar um candidato para se inscrever em uma vaga aberta, através da opção "Migrar para vaga aberta". Clicando nesta opção, um modal será exibido.

Assim que o modal for aberto o usuário terá a opção de escolher para qual vaga ele deseja enviar um convite para o candidato.

Ao clicar em "Clique aqui e visualize o e-mail" o mesmo será redirecionado para visualizar o que será enviado ao candidato por e-mail.

Assim que o usuário clicar em "Confirmar a movimentação" será enviado um e-mail para o candidato.

04. FILTRO AVANÇADO

Ao clicar no botão "Filtro", será aberto o menu de filtro avançado, para filtrar os candidatos com combinações personalizáveis.

No filtro avançado é possível filtrar por:

• Fases do processo: Filtra pelas fases do processo, que são constituídas por Candidatura, Análise de currículo, Avaliações, Entrevistas, Ofertas, Pré-requisitos para contratação e Contratações.

• Experiência profissional: Filtra pelo termo digitado, nos campos de cargo e descrição da experiência profissional do candidato.

• Tempo de experiência: Filtra pelo tempo de experiência desejado, as opções estão entre "menos de 1 ano" até "mais de 30 anos".

IMPORTANTE

• Caso o usuário informe apenas o tempo mínimo ou apenas o tempo máximo, o filtro irá executar a busca de acordo com as informações inseridas.

• É importante destacar que quando houverem experiências consecutivas, o sistema realizará a soma destas experiências para realizar a busca, por exemplo:

• O candidato possui as seguintes experiências:

• Arquiteto de Software - Empresa XYZ - De 10/05/2015 a 20/08/2018 (Tempo de experiência: 3 anos e 3 meses)

• Desenvolvedor - Empresa ABC - De 15/09/2018 a 03/10/2022 (Tempo de experiência: 4 anos e 1 mês)

• Como o candidato possuí duas experiências consecutivas, este candidato aparecerá na filtragem apenas quando o tempo máximo inserido for maior ou igual 8, levando em consideração a soma das experiências (3 anos e 3 meses + 4 anos e 1 mês = 7 anos e 4 meses).

• Escolaridade: Filtra pela escolaridade do candidato, com as seguintes opções: Ensino fundamental completo, Ensino fundamental incompleto, Ensino fundamental em andamento, Ensino médio completo, Ensino médio incompleto, Ensino médio em andamento, Superior completo, Superior incompleto, Superior em andamento, Pós-graduação completa, Pós-graduação incompleta, Pós-graduação em andamento, Mestrado, Mestrado incompleto, Mestrado em andamento, Doutorado, Doutorado incompleto e Doutorado em andamento.

• Sexo: Filtra pelo sexo do candidato, com as opções Feminino e Masculino.

• Gênero: Filtra pelo gênero do candidato, com a opção Não-binário.

• Cor, raça ou etnia: Filtra pela cor, raça ou etnia do candidato, com as opções: Branco, Amarelo, Indígena, Preto e Pardo.

• Tipo de deficiência: Filtra pelo tipo de deficiência do candidato, com as opções: Deficiência física, Deficiência visual, Deficiência auditiva e Deficiência intelectual.

• Adicionais: Filtra pelos adicionais, como "PCD - Pessoa com deficiência", "Reincidência" e "Indicação".

• Estado: Filtra por um estado do Brasil.

• Data de cadastro: Filtra pela data de cadastro do candidato no banco de talentos. Neste campo é possível preencher apenas a data de início, para filtrar a partir de uma data, apenas a data fim, para filtrar até uma data, ou realizando o preenchimento da data de início e data fim.

É possível selecionar um ou vários filtros para criar uma combinação que gere resultados mais específicos. Para que a filtragem seja realizada, basta clicar no botão "Filtrar".

Atenção: Ao clicar fora da janela de filtros, o mesmo será fechado e o filtro não será aplicado.

IMPORTANTE

• Caso o candidato tenha se candidato em mais de uma vaga da empresa, ele será adicionado uma única vez na listagem, ou seja, não é possível ter candidatos duplicados no banco e talentos.

• Caso o candidato atualize seus dados no currículo, a alteração será refletida na listagem do banco de talentos.

• Na tooltip de Adicionais quando existem e-mails de recomendação, se o candidato foi recomendado em mais de uma candidatura será apresentado somente os três últimos e-mails.